Un’ottima Brescia spaventa Milano, l’Olimpia soffre e vince nel finale 88-85

Bilan manca la tripla del pareggio, l'EA7 con cinque uomini in doppia cifra conquista in un match equilibrato il secondo successo in campionato

Derby lombardo di scena all’Unipol Forum di Assago tra Olimpia e Germani, padroni di casa per confermarsi, ospiti per rimanere imbattuti.

Palla a due ore 17:00 diretta DAZN, Della Valle e Bortolani gli ex in campo oltre a coach Poeta. Coach Messina, oltre agli infortunati Nebo e Bolmaro, lascia come previsto Causeur fuori dai 12.

Ivanovic (2+1) e Bilan guidano in avvio contro la bella giocata sull’asse Dimitrijevic-Diop, Mirotic recupera palla in difesa e Shields ne approfitta per la tripla del 5-7. L’ex Bulls inventa l’assist per capitan Ricci, Rivers risponde dall’arco e gli attacchi si scaldano, canestri anche per il play macedone e sorpasso EA7. Mirotic, Dimitrijevic e Diop lasciano il parquet causa secondo fallo personale, Brescia corre bene il campo con Bilan e Milano si affida ancora all’eroe di venerdì sera per le sue giocate offensive. Brooks punisce subito la zona avversaria, Dowe attacca di prepotenza il ferro e grazie al lavoro a rimbalzo di McCormack la sfida resta in equilibrio. Il rientrante Flaccadori regala da tre il +5, Ndour chiude i giochi con l’appoggio del 27-24 d fine primo periodo.
Ivanovic realizza per la nuova parità, i campioni d’Italia restano a secco per oltre due minuti così Dowe e Ndour (con la giocata da tre punti) ne approfittano per riportare la Germani avanti nel punteggio. Brooks chiude l’8-0 di parziale, al lungo senegalese viene fischiato fallo tecnico ma l’Olimpia spreca, Bilan con fortuna per il 30-34. Dimitrijevic trova la bomba dall’angolo, LeDay ha la meglio nell’uno contro uno ma con 6 punti in fila di uno scatenato Ivanovic (14 totali) è Brescia a riprendere vantaggio, 40-35 al 16′. Ricci pesca punti preziosi, McCormack lotta come un leone (4 rimbalzi offensivi) e sigilla con la schiacciata il sorpasso per gli uomini di casa. Mirotic colpisce da lontano, Della Valle si sblocca con il primo canestro dal campo e con i punti di Bilan e Shields si chiude sul 47-45 il primo tempo. Problemi di falli sotto canestro per coach Poeta, tre a testa per Burnell e Ndour.

Ricci-Shields e subito partenza forte per l’EA7, la difesa dimentica Della Valle tutto solo in area ma Dimitrijevic e Diop rispondono dall’altra parte, massimo margine tra le due squadre nella partita sul +6. Rivers appoggia in precario equilibrio e non sbaglia dall’angolo, il danese si mette in proprio con successo e dopo il quarto fallo per Diop e Ndour ci pensa Della Valle con i liberi a riportare i suoi a due possessi di distacco. Con la solita classe Mirotic va a segno da fuori, McCormack viene servito con efficacia sul taglio e Bilan risponde alla bella penetrazione di LeDay, non basta però per frenare la mini-fuga Olimpia, in doppia cifra di vantaggio con il 2+1 di Brooks. La guardia ex NBA inventa ancora, Della Valle ha troppo spazio nell’angolo ed è 72-63 al 30′.
I milanesi provano a prendere il largo con i canestri di LeDay, Cournooh riaccende dall’arco le speranze di Brescia e con Olimpia già in bonus Brescia prova ad approfittarne, per ricucire ulteriormente lo strappo. Ndour sbaglia da sotto, la squadra di Messina non ne approfitta e cosi il centro schiaccia il 78-74 di metà ultimo quarto, timeout in campo. Dimitrijevic reagisce due volte ai punti del -2 di Della Valle e Bilan, Ndour non vuole mollare ma Brooks in attacco e Mirotic con la stoppata accendono il Forum per la cavalcata finale. Il montenegrino aggiunge canestro e recupero in difesa, il capitano di Brescia fa 3/3 dalla lunetta e con stoppata di Ndour + appoggio di Ivanovic gli ospiti rientrano sino al -1, banale persa EA7 e possesso che torna agli uomini di coach Poeta con 35.4 secondi sul cronometro. Il play della Germani sbaglia l’arresto e tiro del sorpasso, Shields è perfetto dalla linea della carità e la tripla confusionaria di Brescia, presa da Bilan, è corta: Milano vince 88-85 per il secondo successo consecutivo in LBA.

Milano: Dimitrijevic 15, Brooks 12, LeDay 13, Ricci 6, Flaccadori 3, Diop 4, Shields 15, Mirotic 9, McCormack 11
Brescia: Bilan 14, Dowe 10, Della Valle 19, Ndour 15, Ivanovic 16, Rivers 8, Cournooh 3