Udine, rimonta vincente: Torino ko in casa

Bel successo esterno dei friulani che vincono 96-93 grazie a un super ultimo quarto

Vittoria in rimonta ed all’ultimo respiro per la Old Wild West Udine, che espugna il pala Gianni Asti di Torino imponendosi per 93-96. È stato l’ultimo quarto a generare la sconfitta torinese, approcciato in maniera a dir poco errata.
I primi 5′ sono equilibrati, le due squadre si equivalgono con gli apporti di Briscoe ed Esposito per Udine, mentre Torino va a canestro con una maggiore coralità. È proprio la coralità sabauda a fare la differenza nella seconda metà di frazione, poiché la squadra di coach Ciani stringe le maglie difensive e mantiene quella circolazione di palla che le consente di trovare il 33-26 al 10′.
La Old Wild West rimonta il gap in un paio di minuti, si torna a giocare sui canoni dell’equilibrio. La Reale Mutua si affida a Jackson Jr, Mayfield, Schina e Guariglia, invece i bianconeri continuano a soffiare sul collo dei padroni di casa con Gentile, Gaspardo. Al riposo lungo i subalpini sono in vantaggio per 51-47.

Al rientro dagli spogliatoi la squadra di coach Finetti perde la via del canestro, l’attacco udinese di inceppa nel vero senso della parola per un paio di mimuti, Torino ne approfitta e trovando il +10 inizia ad amministrare il vantaggio. Al 30′ lo score è di 78-68.
Udine riprende la sua rimonta nell’ultima frazione di gioco. Torino attacca il ferro con troppa leggerezza, atteggiamento che si riflette anche nella fase difensiva, così la Old Wild West trova il pareggio al 35′ (86-86), timeout di coach Ciani. A meno di 30″ dal termine i friulani trovano il sorpasso ed espugnano il parquet piemontese per 93-96.
Le due squadre vanno quindi ai playoff e col risultato odierno evitano di incrociarsi nel primo step della prossima fase.