L’Allianz Cloud una certezza: l’Urania vince ancora, battuta la Fortitudo 87-79

Bella vittoria casalinga per la squadra di Villa, in attesa di conoscere l'avversaria nei playoff

Ancora una vittoria casalinga per l’Urania Milano, con un grande secondo tempo la squadra di coach Villa ha superato la Fortitudo Bologna nell’ultima gara prima dei playoff. Quattro uomini in doppia cifra per i padroni di casa, 17 triple totali e vittoria sudata nonostante la sofferenza a rimbalzo.

Inizio contratto con Amato a muovere finalmente lo score dopo due minuti di gioco. Italiano firma il sorpasso, Potts punisce dall’angolo ma gli ospiti conducono per 9-6 con i punti di Vasl. Candussi sfrutta il fisico, Ebeling realizza da lontano e con un paio di rubate è Milano a tornare avanti, +4 con celere risposta dall’altra parte di Barbante. Montano è subito protagonista, Hill lo segue a ruota ed il suo prezioso rimbalzo offensivo regala a Potts la tripla del 24-17 di fine primo quarto.
Immediata doppia cifra di vantaggio con altra bomba dell’ex Treviglio, Vasl reagisce e dopo i primi canestri di Pullazi ed Aradori (fermato con un fallo tecnico) è coach Villa ad interrompere il gioco, timeout sul 31-29. Montano e Pullazi allungano nuovamente per i Wildcats, Italiano e Cucci sono spine nel fianco per la difesa di casa e con Aradori il margine tra le due squadre torna ad un solo possesso. L’ex guarda Italbasket risponde ai liberi di Pullazi, giocatori al riposo sul 43-42 di metà partita.

Con il lavoro a rimbalzo d’attacco Niang e Candussi costruiscono il sorpasso, Pullazi continua a dare spettacolo (15 punti, top scorer del match) e l’Urania prova a mantenere il vantaggio, +7 con Ebeling ed Amato che tornano a segnare. Cucci corregge in tap-in, Hill ruba ed Italiano risponde al play di casa, 59-55 al 26′. Amato serve a Potts il no-look in transizione, piazza un’altra tripla e con timeout di Dalmonte è Milano a ritornare avanti in doppia cifra. Hill e Montano guidano la fuga, Bologna strappa punti preziosi con le seconde occasioni ed è 70-61 il punteggio ad un quarto dal termine.
Barbante completa la giocata da tre punti dopo il canestro di Piunti, il capitano si fa trovare pronto in area recuperando anche un prezioso pallone, non convertito in attacco con Niang a punire per il 74-69. Ebeling reagisce dall’angolo, Potts commette il quarto fallo personale e dopo lo 0/2 in lunetta di Aradori è Montano che sfida il numero 4 realizzando la tripla del nuovo +10. Pullazi è decisivo in correzione volante, Montano fa +14 e completa il 2+1 per rispedire definitivamente al mittente il tentativo di rimonta ospite. L’Allianz Cloud può festeggiare, l’Urania vince ancora in casa e batte la Fortitudo 87-79 nell’ultima sfida prima dei playoff.

Milano: Montano 19, Amato 18, Pullazi 17, Potts 13, Ebeling 8, Piunti 5, Hill 5, Cavallero 2
Bologna: Aradori 16, Candussi 14, Vasl 12, Italiano 12, Cucci 11, Barbante 9, Niang 4, Natalini 1