Trionfo Spagna! Gli iberici battono le Bahamas e volano a Parigi

Sesta olimpiade per Rudy Fernandez che chiuderà la sue carriera in Francia

SPAGNA-BAHAMAS 86-78

Primo quarto equilibrato con una coppia di protagonisti per parte: Willy Hernangomez e Aldama per gli iberici, Hield e Ayton per le Bahamas. Statistiche simili per le due squadre che faticano da oltre l’arco (1/6) trovando più fortuna nel pitturato. 17-17 il punteggio dopo i primi 10’.

Sei punti in fila di Gordon in 83” e primo strappo ospite per il +6. Rudy Fernandez da oltre l’arco e il provvidenziale innesto di Garuba, bravo ad arginare la fisicità degli ospiti con 2 stoppate, invertono l’inerzia per il nuovo vantaggio spagnolo. Dopo un botta e risposta e la parità ristabilita sul 26-26, sale in cattedra Lorenzo Brown che con 3 triple consecutive fa volare gli iberici. Gli uomini di Scariolo, dopo uno sterile primo quarto, trovano la quinta tripla del periodo con Llull per il +11 sul 42-31 a 34” dall’intervallo. Chiude il quarto Munnings per il 42-34 al riposo lungo.

Al rientro sul parquet il ritmo del match si mantiene altissimo, con la Spagna che tenta di prendere il largo e le Bahamas che provano a restare ancorate all’incontro. Willy Hernangomez, Brown, Llull da un lato, Hield, Gordon, Ayton dall’altro e punteggio sul 56-47 dopo 6’. Tentano l’allungo i padroni di casa che toccano il massimo vantaggio sul +14 con Brizuela prima di chiudere il periodo sul 65-56, complice un errore sull’ultima difesa che lascia libero Smith da oltre l’arco.

Prosegue il tira e molla tra le due formazioni con gli uomini di Scariolo che mantengono un vantaggio di almeno 7 punti che gli permette di giocare con lucidità e senza forzare. Non si arrendono però le Bahamas che con il trio NBA Ayton, Gordon e Hield impediscono la fuga iberica. 79-71 con 2’49” da giocare. Nel finale tremano le mani degli spagnoli con gli ospiti che ricuciono fino al -6 sull’83-66. Willy Hernangomez e un recupero difensivo dell’eterno Llull danno la spinta finale agli spagnoli che vincono 86-78 e strappano il pass per Parigi mandando in delirio gli oltre 7.000 de La Fonteta.