Tre su tre per Trapani nella fase due: vittoria con Ravenna

Playoff molto vicini: se Cento non vince questo pomeriggio sarà matematico

Trapani vince con Ravenna senza andare praticamente quasi mai sotto. Una gara vinta con tanta costanza e nonostante sia stata molto fisica e nervosa.

Inizio diesel per entrambe le squadre che sbagliano tanto e lasciano cattedra alle difese. Renzi e Simioni portano il punteggio sul 7 pari dopo 5 minuti di gioco. Denegri segna dalla lunga distanza ma Trapani risponde grazie a Renzi e Pianegonda (16-12). Miller e Mollura realizzano dall’area e portano la squadra di casa sul +5. Cinciarini chiude il quarto sul 22 a 19.

Trapani apre il festival delle triple con Renzi e Mollura e vola sul +9 (30-21). Ravenna non si arrende ma non riesce ad avvicinarsi ai siciliani. Corbett dai 6 metri, infatti, riporta Trapani sul +10. Molto importante l’apporto di Andrea Renzi nel primo tempo (12 punti). Miller usando il piede perno trova due punti che chiudono il quarto 45 a 33.

Inizio del terzo quarto è molto nervoso con proteste e fischi dubbi. Corbett si infiamma in un attimo segnando 5 punti consecutivi: 52 a 36. Simioni sigla un mini-parziale di 6 a 0 e coach Daniele Parente chiama immediatamente timeout (54-44). Dopo 28 minuti, Cinciarini è espulso per doppio fallo antisportivo. Trapani insiste e Mollura con una tripla va sul massimo vantaggio (+17). Il quarto termina 68 a 54.

Nell’ultima frazione Trapani gestisce molto bene mantenendo un ottimo distacco. Miller con una azione da tre punti raggiunge il massimo vantaggio (+22). I minuti vanno via abbastanza veloci e la gara termina 96 a 75.

Per Trapani 27 per Renzi con 11 rimbalzi, 20 di Miller e 13 per il duo Mollura-Corbett. Per Ravenna bene Simioni (16), Denegri (14) e Rebec (13).