Trapani, ottimo debutto nel “Girone Azzurro”: vittoria con Cento

Finisce 80 a 61: decisivo l'ultimo quarto

Buona la prima prova nella seconda fase per la Pallacanestro Trapani contro una Cento incerottata (assente l’americano Cotton). Punteggio che può essere bugiardo perché Cento fino a 5 minuti dal termine era in partita.

Inizio soft tra le due squadre ma Trapani accelera velocemente grazie alle conclusioni da tre raggiungendo anche i +13. Molto bene Miller che si fa trovare pronto dentro l’area, poi si scatenano Spizzichini, Mollura ed Erkmaa. Per Centro tanta difesa a zona, in attacco si è affidato quasi esclusivamente a Peric. Il primo quarto termina 32 a 20.

Il secondo quarto, a differenza del primo, invece è orrendo. Le due squadre sbagliano tantissimo e le percentuali colano a picco. Il parziale rimane uguale, visto che il quarto si è concluso sul 12 a 12.

La terza frazione inizia dove si era concluso il primo tempo: tanti errori ma Trapani controlla bene la gara con un paio di triple e un buon contropiede di Corbett va sul +15. Petrovic e Peric mantengo Cento in linea di galleggiamento ma senza mai andare oltre i -10. Nell’ultimo minuto, invece, Berti e Gasparin realizzano e chiudono il quarto sul 59 a 52.

Leonzio insiste e Cento si rifà sotto. Erkmaa risponde con una tripla, Mollura segna dopo un rimbalzo offensivo e Renzi punisce ancora dalla lunga distanza: nel momento migliore di Cento, Trapani concretizza un parziale di 8 a 0 (67 a 55). Peric segna 4 punti consecutivi, Fallucca segna da tre e la gara torna ad essere equilibrata (67-61). Controparziale di 8 a 0 per Trapani che chiude definitivamente la gara quando mancano 2 minuti al termine. Nel finale Trapani dilaga e chiude +19, 80 a 61.

Per Trapani 5 giocatori in doppia cifra: Mollura (15), Corbett (13), Renzi (13), Spizzichini (12) e Miller (10). Per Cento solo Peric in doppia cifra con 21 punti.