Serie A: chi sale e chi scende dopo la 27esima giornata

Foto Ciamillo

Nel turno 27 di LBA la copolista Brindisi non si ferma più, Milano torna alla vittoria, mentre è sempre più crisi per la Germani Brescia. In evidenza Derek Willis con una super prestazione alla Vitrifrigo Arena di Pesaro cosi come Zach LeDay al PalaSerradimigni di Sassari

SALE:

DEREK WILLIS, OUSMAN KRUBBALY

Partita strepitosa per l’ala forte americana dell’Happy Casa Brindisi. Willis è il vero trascinatore della Stella del Sud nella netta vittoria con Pesaro: infatti nei suoi 27 minuti alla Vitrifrigo Arena, raccoglie una doppia-doppia da 24 punti e 11 rimbalzi a cui aggiunge 6 falli subiti per una valutazione di 38. Fondamentale nel successo dei brindisini anche l’apporto, in assenza di Perkins, del loro lungo Krubbaly, che piazza 20 punti in 20 minuti con un abbacinante 7/7 dal campo e 6/9 a cronometro fermo.

DAVID COURNOOH

Un ritorno strepitoso dopo il periodo di stop a causa del Covid-19. Nella fondamentale sfida salvezza contro la Fortitudo Bologna, l’ex Virtus Bologna segna 5 bombe su altrettanti tentativi nel primo tempo. Nel seconda parte di gara, come logico, la stanchezza si fa sentire, ma Cournooh mette un’altra tripla e chiude da MVP con 22 punti e un 6/7 complessivo dalla lunga distanza.

FRANK GAINES

Vittoria di importanza capitale in chiave salvezza per Cantù in trasferta a Brescia. Al comando delle operazione del match è Frank Gaines che griffa il successo degli ospiti grazie ai 28 punti con un eccellente 11/16 dal campo.

TRENTO

Tra l’Aquila Trento e l’Allianz Trieste non c’è partita. Sfida già in ghiaccio sostanzialmente dopo 10 minuti terminata 24-5. Per la squadra allenata da Lele Molin è la terza vittoria consecutiva, la quinta nelle ultime sei di campionato, che lancia la Dolomiti Energia Trentino al settimo posto in classifica in Serie A. La soddisfazione del coach bianconero al termine dell’incontro: “La squadra è stata davvero brava ad impattare bene la partita: viste le assenze nelle rotazioni e il tipo di partita di domenica da cui eravamo reduci, non era scontato per una squadra come noi essere capaci di ricaricare le batterie, anche a livello di energie mentali. Il vantaggio così ampio nel primo quarto poi ha influenzato tutta la partita, nel secondo tempo abbiamo un po’ sofferto specialmente contro la difesa a zona, ma siamo contenti di aver fatto bottino pieno oggi, perché oltre alla vittoria abbiamo anche ribaltato la differenza canestri. Ora giochiamo le ultime tre partite di regular season con uno stato d’animo diverso”.

ZACH LEDAY

L’Olimpia Milano torna alla vittoria vincendo in trasferta contro la Dinamo Sassari. Arriva per LeDay il season hight stagionale in LBA: 28 punti in 29 minuti con numeri paurosi per l’ex Zakgiris Kaunas (7/10 da due, 4/6 da tre e 3/3 ai liberi con 33 di valutazione) a cui aggiunge anche 6 carambole.

Continua a leggere: Pagina 1 Pagina 2 Pagina 3