Pistoia, Brienza e la critica al metro arbitrale: la ricostruzione del Tirreno

Nicola Brienza, riconoscendo ovviamente i meriti dell’avversario, ha anche criticato il metro arbitrale del primo tempo

La Estra Pistoia è caduta combattendo in casa della capolista Brescia, nel dopogara Nicola Brienza, riconoscendo ovviamente i meriti dell’avversario, ha anche criticato il metro arbitrale del primo tempo.

Questo il report del Tirreno oggi in edicola: «Ritmi altissimi a inizio match dove si gioca tanto sotto canestro, poi i primi punti di Della Valle dalla lunetta e Brescia dà il primo strappo alla gara con un parziale di 7-0. Padroni di casa aggressivi in difesa con contatti forti, mai puniti dagli arbitri, così è sempre difficile trovare la via del canestro per Pistoia che scivola anche a -11 sulla tripla di Della Valle.

Brescia però è sempre estremamente aggressiva soprattutto in difesa, fino al limite di falli che non vengono fischiati: lo crede anche coach Brienza, che si arrabbia fino a prendere un tecnico per proteste. Per quanto le lamentele siano condivisibili, dopo il libero di Della Valle l’Estra cede altro campo e crolla sul 39-18».