Massinburg è immarcabile: Brescia batte Pistoia e si conferma capolista

Ciamillo-Castoria

La Germani Brescia batte la Estra Pistoia e si conferma capolista solitaria dopo diciotto giornate. Per la squadra di Magro è la terza vittoria consecutiva

La Germani Brescia batte la Estra Pistoia e si conferma capolista solitaria dopo diciotto giornate. Per la squadra di Magro è la terza vittoria consecutiva, quarta nelle ultime cinque, e arriva senza Kenny Gabriel. 109-90 il finale, decisive due triple di Massinburg a 4′ dalla sirena.

Pistoia, che dopo aver toccato il -17 ha anche la palla del sorpasso ad inizio quarto quarto, lotta ma incassa la seconda sconfitta nelle ultime tre gare.

Mvp è CJ Massinburg, irreale con 27 punti che pareggiano il suo massimo in carriera in LBA. Per lui 5/5 da 3, 7 rimbalzi e 7 assist per un 38 di valutazione.

Per Brescia anche 17+6 di Miro Bilan e 16 di Amedeo Della Valle, tutti nel primo tempo. Per Pistoia 20 di Varnado con 3/3 dall’arco, 18 di Charlie Moore.

56-45 a fine primo tempo, con tripla dall’angolo sulla sirena per Pistoia. Brescia segna 27 punti nel primo quarto, va anche a +17 ad inizio secondo parziale, ma Pistoia resta lì. Devastante la coppia Della Valle-Bilan, 26 punti, 16 per Adv con 4/5 dal campo e 6/6 dalla lunetta. Pistoia ne ha 12 da Varnado e 6/11 dall’arco.

E Pistoia prosegue la strisce arrivando al 56-54 e lasciando la Germani senza segnare per 4’, e anche 58-57 poco dopo. C’è una partita, e anche quando Massinburg scuote i suoi, Pistoia resta lì con Varnado per il 72-71 a 44’’ dalla fine del terzo, anche se Hawkins poco dopo si prende il quarto fallo.

Il segreto di Brienza è il 12/18 dall’arco, pochi misteri, Varnado a 9.22 non spegne la dieta per il 74-74, con Del Chiaro a mancare poco dopo il libero del sorpasso.

Un paio di correzioni di Cobbins rialzano Brescia, Massinburg a 4.41 trova la tripla dell’87-80 e poco dopo anche quella del +10 che chiude la gara.