Hanlan! Varese rimonta e batte l’FMP: sarà semifinale con lo Cholet

Con una meravigliosa rimonta la Pallacanenstro Varese esulta alla Gloria Sports Arena di Antalya battendo 73-71 l'FMP Belgrado

Con una meravigliosa rimonta la Pallacanestro Varese esulta alla Gloria Sports Arena di Antalya battendo 73-71 l’FMP Belgrado. Sarà semifinale con lo Cholet (venerdì alle 15) per gli uomini di Bialaszewski. Decisiva una giocata di Hanlan a meno di due secondi dalla sirena.

La partita

Varese che parte forte, 16-9, ma è l’FMP a comandare i giochi trovando anche il +11 in chiusura di terzo quarto trascinato da Aleksa Stepanovic.

La squadra di Tom Bialaszewski però parte forte nell’ultimo parziale, con Cauley-Stein a chiudere il ferro a rimbalzo e Hanlan e McDermott a ritrovare confidenza con il canestro. Parziale di 19-8 in 7’ e pareggio con tripla di Moretti a 2.23 dalla sirena.

Gli arbitri non fischiano un antisportivo a Hanlan nel tentativo di un recupero difensivo, sul possesso successivo è McDermott a soffiare il pallone ai serbi e volare al ferro per il sorpasso a 100”. Cauley-Stein stoppa Turner da intimidatore, quindi vola a rimbalzo offensivo e fa 1/2 dalla lunetta per il +3.

La difesa di Bialaszewski ottiene il massimo dai raddoppi e recupera un altro pallone, ma Brown esce dal campo senza fallo a 38”. Walker forza una tripla clamorosa per il 71-71 a 25”.

Alta tensione, Hanlan si prende l’isolamento e a 1.7” trova la giocata della vittoria.

Per Varese 17 di McDermott, 13 di Hanlan, doppia doppia da 13 punti e 10 rimbalzi per Cauley-Stein, 12 per Davide Moretti con 9 assist. Per l’FMP sono 15 di Stepanovic e 13 di Subotic con 8 rimbalzi.

Lo Cholet, avversario venerdì alle ore 15, viene dalla vittoria contro il Telenet.