Scafati rischia e soffre, ma riesce a spuntarla contro Treviso

La Givova Scafati conquista una partita al cardiopalma contro Treviso rischiando di buttare un vantaggio di oltre 21 punti

La Givova Scafati conquista due punti contro Treviso nell’anticipo del Sabato di LBA. La squadra di Boniciolli rischia però, dopo una partita dominata, di buttare un vantaggio di oltre 21 punti nell’ultimo quarto, perdendo completamente la concentrazione, così come successo nel secondo tempo a Pistoia. Partita risolta dal canestro della vittoria di Alessandro Gentile (15 punti, 5 rimbalzi e 7 assist). Treviso, sotto tutta la partita, riesce a recuperarla con un ultimo quarto da 33-16, grazie al talento offensivo di Ky Bowman (21 punti) , D’Angelo Harrison (27 punti) e Osvaldas Olisevicius, ma non basta. Il migliore tra le fila di Scafati è Gerald Robinson con 24 punti.

PRIMO QUARTO | Givova Scafati – Treviso

Il primo quarto si riassume con un nome e un cognome: Gerald Robinson. L’americano segna 14 punti in 6 minuti con 4/4 da tre e trascina una grande Scafati nei primi 10 minuti. Grazie alle sue triple la Givova arriva sino all’11-4, Treviso comunque riesce a risollevarsi fino al 13-11, ma da lì i padroni di casa piazzano un parziale di 11-0 grazie alla tripla di Rossato, la sesta complessiva di Scafati su 7 tentativi. Finisce 30-17 la prima frazione.

SECONDO QUARTO | Givova Scafati – Treviso

Nel secondo quarto Treviso prova a farsi sotto, ed infatti entra in azione D’Angelo Harrison, che segna 13 punti nella seconda frazione di gioco e cerca di avvicinare il più possibile i suoi. Con una tripla di Olisevicius, la Nutribullet arriva anche sul -9 (48-39), ma Scafati in attacco non si ferma. Per la Givova inizia a martellare Kruize Pinkins, autore di 14 punti nei primi 6 minuti del secondo quarto. Un gioco da tre punti di Rivers porta i campani sul +16 sul 56-40, così si chiude la prima metà di partita.

TERZO QUARTO| Givova Scafati – Treviso

Nel terzo quarto di gioco entra in  partita anche Ky Bowman che guida da solo l’attacco di Treviso, segna 12 punti nei primi minuti e riporta sul -10 i veneti. Dopo però la squadra di Vitucci si spegne e subisce l’aggressione di Scafati. Robinson continua la sua partita perfetta e con una tripla porta Scafati sul +21 per quella che sembra essere la fuga decisiva. 79-60 dopo 30 minuti.

QUARTO QUARTO | Givova Scafati – Treviso

L’ultimo quarto è tutt’altro che una formalità perchè Scafati rischia seriamente di buttarla via. Treviso comincia con un 7-0 di parziale e addirittura, grazie ai tiri liberi e alla superficialità di Scafati, arriva addirittura sull’87-83 con un giro alla lunetta di Oliseviucius. Pinkins segna il +6 sull’89-83, ma Bowman va dall’altra parte e mette la tripla del -2. Logan segna due liberi su tre e fa 91-87. Dopodichè succede di tutto. Bowman mette un altro tiro da tre impossibile e porta Treviso a -1. Demetre Rivers va in lunetta per la Givova e porta sul +3 Scafati. Con 24 secondi da giocare Harrison gela il PalaMangano segnando un’altra tripla difficile, pareggiando la partita, dopo che Treviso è stata anche sotto di 21. Ultima azione per Scafati, Robinson sbaglia la tripla, Gentile riesce poi a prendere il rimbalzo offensivo e per segnare da sotto il canestro della vittoria, facendo esplodere il PalaMangano. L’ultimo tiro di Bowman da centrocampo finisce sul ferro. Vittoria al cardiopalma per la Givova Scafati 95-93.