Il Fenerbahce contesta il risultato con Milano: inoltrato reclamo

Il Fenerbahce ha inoltrato reclamo avverso il risultato finale del match di martedì sera contro Olimpia Milano, recupero del round#24 di EuroLeague.

La notizia, appresa in questi minuti dalla nostra redazione, si riferisce all’episodio che ha tenuto fermo a lungo il match a 4.30 dalla fine del secondo quarto di gioco, sul risultato di 24-31 a favore dei biancorossi.

Nei fatti, Devin Booker manca l’appoggio dal sotto, e mentre la palla “balla” sul ferro Pippo Ricci interviene toccando anche la retina di gioco.

Secondo l’arbitro Hierrezuelo il giocatore di Olimpia Milano tocca la retina, corretto subito dal collega più  vicino all’episodio, Latisevs. Nonostante lo stop del gioco, e il regolamento, gli arbitri decidono di non affidarsi all’instant replay, non concedono il canestro e fanno ripartire il gioco con una rimessa dal fondo a favore di Olimpia Milano.

Il Fenerbahce, secondo quanto appreso dalla nostra redazione in questi minuti, avrebbe così inoltrato reclamo per chiedere la ripetizione della partita. Questo perchè la mancata concessione di quei due punti avrebbe modificato l’atteggiamento tattico nel match.

Da segnalare come quel canestro avrebbe portato la squadra di casa a 5 punti di distacco, con ancora più di 20’ da giocare. L’Olimpia, che ha poi vinto la gara 75-82, ha avuto 2 punti di vantaggio per l’ultima occasione ad inizio secondo tempo, mantenendo sempre degli scarti superiori, sino alla tripla decisiva di Billy Baron per il +7 a 1.06.

Una manifestazione di protesta abbastanza inattesa, visto che il tema non era stato dibattuto nel corso della conferenza stampa post-partita. Al tempo stesso, non ci sono gli estremi per una ripetizione del match.