Milano grande impresa supera il Fenerbahce e continua a crederci

Super Napier 26 punti, per i padroni di casa 22 di Motley

Milano, nonostante le tante assenze vince contro il Fenerbahce e continua a crederci…Napier, straordinario, guida ad una vittoria esterna i suoi. Un Tonut che conferma la sua attuale forma, capace di entrare nella difesa turca con la sua energia, Hines che nei momenti che contano diventa insuperabile e tutti gli altri costruiscono una vittoria di quelle che piacciono a Coach Messina e meno agli avversari. Finisce 75-82.

Per il recupero della 24esima giornata di EuroLeague, il Fenerbahce inizia con: Wilbekin, Calathes, Hayes Davis, Motley e Biberovic. EA7 Emporio Armani Milano che schiera questo quintetto: Napier, Luwawu Cabarrot,Voigtmann e Melli. Subito Milano che si porta su 7-2 con Tonut. Poi è Luwawu Cabarrot che si prende un fallo e realizza un gioco da tre punti per il +6 Milano dopo 5 minuti. Una tripla di Guduric punisce la difesa milanese, dall’altra parte Tonut entra nella difesa turca, subisce fallo e va in lunetta, sbaglia il primo ma realizza il secondo per il +4 Milano. Motley 6 punti tutti su rimbalzo in attacco. Per Milano mettono una tripla Voigtmann prima e poi Tonut.  Thomas, Baron e Hines in campo per Coach Messina per gli ultimi minuti del primo quarto.

Ricci segna una tripla ma Biberovic riporta i suoi a meno 6 punti. Bjelica segna una tripla e poi segna pure dalla lunetta,  Fenerbahce che arriva a meno 2 punti quando mancano 7 minuti all’intervallo. Ricci ruba palla a Bjelica e Mitrou-Long segna la tripla che porta Milano sul 31 a 24. Un po’ di errori sia per il Fenerbahce sia per Milano in questa fase della partita. Napier perde palla, subisce canestro e commette fallo che porta il  Fenerbahce a meno 5 quando mancano 3′ 35”. Tonut sbaglia in attacco e Guduric segna per il 29 a 32.  Napier segna una tripla importante a 2’18” dalla sirena. Ancora un po’ di confusione e tante interruzioni nei minuti finali di questo secondo quarto.

Si ricomincia alla Ulker Arena, Napier e Wilbekin scherzano con le triple ma anche Luwawu Cabarrot non si fa pregare e porta Milano sul +9 dopo 4 minuti di gioco. Grande giocata di Napier su Wilbekin  e tabellone che segna il 42-52 per Milano dopo 5’. Milano adesso copre bene l’area e concede meno a Motley, è ancora Napier che piazza un’altra tripla e parziale per Milano di 18 a7 nel terzo quarto (+13 Olimpia) che obbliga Itoudis al time-out. Voigtmann realizza una grande schiacciata ma Edwards risponde con una tripla. Milano macina gioco e resta davanti. Hines immenso alza un muro (con due stoppate) che il Fenerbahce non riesce a superare. Antisportivo per Thomas a 4 secondi dalla fine.

Sempre Napier a guidare le azioni offensive dei suoi, quando mancano 7 minuti alla sirena finale sono 9 punti di vantaggio per l’Olimpia. Napier ancora una tripla in risposta a Guduric e Motley. Adesso il Fenerbahce alza la sua intensità e Milano torna a subire la reattività turca. Coach Messina non ci stà e chiama un time-out che produce subito una tripla di Voigtmann ma Motley risponde subito con una schiacciata. Guduric è imprendibile per la difesa milanese e riporta a meno 5 i turchi. Un monumentale Hines segna due punti che riporta a + 10 l’Olimpia a 2’51’’ dalla sirena. Difende forte il Fenerbahce  ma Napier trova un’altra tripla per il +10  a 1’ 56’’. Il Fenerbahce ci crede fino alla fine ma Baron la chiude prima con una bomba e poi con un gioco da tre punti che vale la vittoria.