A Cento la squadra si supera e i tifosi pure, Lacey spegne tutti sulla sirena

Cento rincorre la Vanoli per l'intera gara, la riprende nei minuti finali, i 5 punti di Lacey realizzati negli ultimi 15 secondi consegnano la partita agli ospiti

Tramec Cento – Vanoli Basket Cremona: 79-82

CENTO – La Vanoli fa 3/3 nella fase ad orologio, ma quanta fatica contro una Tramec a rincorrere per 35 minuti, ma che non ha mai rinunciato a credere di portare la partita dalla sua parte, sostenuta instancabilmente da un pubblico calorosissimo.

Partita bellissima tra due squadre non al completo, ma che non hanno risparmiato nessuna energia di quelle disponibili.

Merito alla Tramec per avere impedito alla Vanoli di condurre in fondo alla gara il vantaggio di sette punti portato avanti per metà gara buona. Specialmente, merito a Lacey per avere vinto mostruosamente la partita nelle ultimissime battute.

Tomassini sùbito leader: tripla che apre la partita e assistenze ai compagni.

Cremona replica con la consueta arcigna difesa; dopo il 3-0 siglato da Tomassini, passa in vantaggio mantenendo la testa avanti fino al 7’; Berti fatica a contenere i pari ruolo avversari, ed esce con due falli già al 5’.

Al minuto 8, dopo un paio di incomprensioni sull’asse Lacey-Eboua che regalano il possesso alla Tramec, i biancorossi riprendono il vantaggio: 15-13 Tramec allunga, 19-13.

Le triple di Piccoli e Pacher ristabiliscono la parità: 19-19 al 10’.

Tutti a segno i giocatori schieràti da coach Mecacci.

Botta Cento, risposta Cremona: è il motivo appassionante fino al 16’: la tripla di Alibegovic, dopo il 3/3 di Pacher dall’arco, riporta avanti la Vanoli. 33-35, time-out coach Mecacci.

Tomassini nulla può contro Alibegovic che lo porta sotto canestro in post basso vincente.

Sulla sirena, Denegri fissa il parziale dell’intervallo: 37-42.

Contenute le incursioni iniziali di Tomassini dalla difesa biancoblù, la Tramec ha avuto 9 punti da Mussini e 8 da Marks.

Percentuali di realizzazione in aumento per la Vanoli, decisive per il vantaggio parziale all’intervallo.

In avvio di ripresa il divario rimane immutato fino al 25’.

Poi un rimbalzo offensivo clamoroso catturato da Piccoli, serve a Lacey il pallone del +10: 47-57 al 26’, time-out Mecacci.

Mussini e Tomassini: 52-57 al 27’.

La tripla di Mobio per il 54-60 del 30’.

La Vanoli sèguita a difendere il vantaggio; dall’altro lato, Cento, sospinta dall’urlo dei suoi instancabili sostenitori, profonde il massimo sforzo alla ricerca del pareggio.

Un paio di esitazioni difensive biancoblù incontrano la disapprovazione di coach Cavina, che ferma la partita al 35’, al cospetto di un tabellone che vede gli avversari a soli tre punti di distacco.

I padroni di casa si portano ad una sola lunghezza, e a Cento è bolgia: 69-70 al 36’.

Vanoli di nuovo a +4, 69-73; ora il time-out è chiamato da Mecacci.

La tripla di Marks per il 72-73.

E al 37’, Marks è libero di replicare dall’angolo per il 75-73. Time-out Cavina.

Al 38’, Lacey per il pareggio a quota 75.

Tomassini in lunetta: 77-75.

Denegri, 77-77.

Mussini in lunetta: 79-77.

Lacey appoggia in libertà a venti secondi dal termine, prima di vincerla con la tripla decisiva sulla sirena: 79-82.

I biancorossi escono tra gli scroscianti applausi dell’appassionatissimo pubblico, stregato e ammaliato dal talento di Lacey.