Gran Canaria resiste al ritorno del Turk Telekom, vince l’Eurocup 2022/23

Il gruppo agli ordini di Lakovic vince l'Eurocup e un posto nella prossima Euroleague.

Questa sera va in scena l’ultimo atto della 7DAYS Eurocup, la finale tra Gran Canaria e Turk Telekom.

Sarà anche la sfida tra due coach emergenti, lo sloveno Jaka Lakovic e il turco Erden Can, oggi protagonista involontario di una disavventura.

Alla Gran Canaria Arena la palla a due è in programma alle 21:00.

I padroni di casa dominano il secondo periodo, all’intervallo guidano 50-33 con Slaughter e Shurna sugli scudi. La Turk Telekom però non molla, e con un ottimo Jones torna in partita fino al 61-55 di fine  terzo quarto.

Entrambe le squadre faticano a mettere punti a referto a inizio ultimo periodo, a poco più di 5 minuti Grant realizza il 64-62 ma sbaglia il libero aggiuntivo. Shurna da 3, 2 punti a testa per Benite e Grant, 69-64 a 2 minuti dalla sirena. Gli ospiti non trovano più la via del canestro, la tripla di Bouteille serve solo ad allungare l’agonia fino al 71-67 finale.

Il gruppo agli ordini di Lakovic vince l’Eurocup e un posto nella prossima Euroleague.

Per Gran Canaria i protagonisti sono Shurna (18 con 7/11 dal campo), Slaughter (16+3 assist) e Albicy (13+3 assist, 3 rubate e 8 falli subiti).

Grant chiude con  16 punti, 7 rimbalzi e 8 falli subiti per il Turk Telekom, da segnalare anche le prove di Bouteille (17 con 5/12 da tre) e Jones (17+10 rimbalzi, 3 rubate e 10 falli subiti).