Evans e Sumner immarcabili per Milano

Sono 20 i punti di Evans e 17 quelli di Sumner, per l'Olimpia sono 19 i punti di Mirotic

Evans e Sumner sono immarcabili per Milano che lascia la vittoria ai padroni di casa senza fornire una grande prova di carattere ma spegnendosi mano a mano che passavano i minuti.

Olimpia Milano che prova nel primo tempo a fare la sua partita ma poi nel terzo quarto e sopratutto negli ultimi dieci minuti non riesce a contrapporsi alle azioni degli avversari. Finisce 87-73.

Zalgiris Kaunas che si presenta con questo quintetto per la palla a due : Evans, Giedraitis, Butkevicius, Ulanovas e Birutis.

EA7 Olimpia Milano che schiera: Napier, Tonut, Shield, Melli e Mirotic.

Vantaggio per Milano sul 4-2 dopo due minuti di gioco. Evans mette i suoi primi due punti e porta lo Zalgiris in vantaggio 6-5.

Napier cerca i suoi compagni sotto canestro ma senza successo. Zalgiris sul 8-5 poi persa di Milano con Ulanovas che segna in contropiede per il 10-5 con coach Messina subito nel provare a  fermare con un time-out l’entusiasmo dei padroni di casa.

Tonut, esce dal time-out con forza,  attacca il canestro e segna.  Mirotic prende un rimbalzo offensivo e segna per il meno 1 Olimpia.

Birutis dall’altra parte del campo riporta 12-9 il risultato ma risponde Mirotic con quattro punti consecutivi e Milano ancora avanti di uno.

Tre cambi per Milano con Poythress, Hall e Lo in campo, subito Poythress che cerca una schiacciata di forza, si prende il fallo e realizza i due liberi che portano Milano avanti di 3 punti a 1’19”.

Perde la palla in attacco lo Zalgiris, Shields subisce un fallo e realizza anche lui i suoi due liberi 12-17.

Voigtmann sbaglia un tiro da sotto clamoroso e Zalgiris che chiude il primo quarto sotto di tre.

Maodo Lo perde un pallone con Sumner che scappa in contropiede subisce fallo dallo stesso Lo. Solo un libero a segno per Sumner e 15-17.

Due possessi milanesi sbagliati con Flaccadori e Lo, i padroni di casa sono 0/6 da tre con il tiro sbagliato da  Dimsa. Poythress si prende una stoppata da Hayes che lancia Lekavicius che pareggia sul 17-17.

Manek segna il primo canestro da tre pareggiata da Poythress con due punti e libero per il 20-20.

Napier subisce fallo e realizza i due liberi, tripla di Lekavicius per il 23-22 dopo tre minuti di gioco.

Sempre Napier, con altri due liberi riporta Milano avanti di uno. Hayes  da sotto canestro poi ancora Napier stavolta  attacca il ferro e 25-26 per l’Olimpia.

Melli recupera una palla in difesa, ma Voigtmann sbaglia una tripla ma non sbaglia la schiacciata in contropiede per il 25-28.

Milano che difende forte su Evans, ma Butkevicius entra segna e subisce fallo per il libero che sbaglia.

Una tripla di Hall e poi due  di Tonut per il 32-37 Milano e time out Zalgiris.

Evans da tre punisce l’Olimpia e squadre negli spogliatoi per l’intervallo lungo.

Zalgiris che ha tirato nel primo tempo da tre con il 4/16 e prende 18 rimbalzi, mentre l’Olimpia tira da tre con il 3/9 e prende 16 rimbalzi. Subito un’altra tripla sbagliata per Milano con Napier, poi Shields perde palla la settima per Milano.

Arriva il pareggio di Giedraitis, Shields si prende il fallo di Ulanovas. Mirotic segna attaccando il canestro per il 37-39. Ulanovas pareggia i conti (39-39) con l’Olimpia che concede tre extra possessi ai padroni di casa e Messina che chiama time-out.

Un errore per parte nelle due azioni offensive, ma Napier poi sbaglia un’altra tripla, non sbaglia da due Evans. Shields attacca la difesa Zalgiris, si prende il fallo e segna uno dei liberi assegnati.

Sumner entra nella difesa milanese troppo facilmente. Secondo fallo di Evans su Tonut. Perde una palla sanguinosa Shields, Evans realizza e poi Napier per il 45-43. E’ Birutis che porta a +4 il vantaggio per i padroni di casa a 4’20’’ dalla fine del terzo quarto.

Sumner ancora spettacolare da sotto in mezzo ai lunghi Olimpia, risponde Mirotic da tre.  Evans ancora per il 52-46 e poi su Mirotic compie il suo terzo fallo e viene richiamato in panchina.

Mirotic dalla lunetta per il meno 4 a 2’58” dalla sirena del terzo quarto. E’ Sumner che si prende il fallo di Mirotic e segna i due liberi per il 54-48. Sbaglia Napier da due mentre non sbaglia Hayes.

Ma è Mirotic che tiene l’Olimpia nella partita con altri due punti importanti per il 56-50. Ancora Mirotic da due e poi grande difesa di Milano ma sbaglia Hall, Lekavicius no.

Zalgiris che commette fallo sulla sirena con Hayes su Voigtmann che in lunetta segna i due liberi.

Secondo challenge per Messina che non sortisce l’effetto desiderato, Hayes sbaglia una schiacciata, Voigtmann perde palla in attacco, Sbaglia anche Lo da sotto, ma Sumner segna la tripla del +8.

Hayes porta sul 64-54 il risultato ma è Shields che segna una tripla pazzesca.

Adesso il ritmo è altissimo, Lekavicius da due ma ancora risponde Shields da tre, 66-60 quando mancano 6’29’’ alla sirena finale.

Sumner da due ma Hall da tre sono 5 i punti di svantaggio per Milano. Evans entra segna e si prende il fallo e libero che vale il 71-63.

Persa di Milano, che costa il fallo di Shields e uno dei due liberi realizzati da Birutis.

Poythress cattura un rimbalzo offensivo segna il 72-65 a 5’ dalla sirena finale.

Napier da tre punti per Milano che torna a meno 4 e Mirotic stoppa Ulanovas nell’azione successiva ma sbaglia la tripla che poteva valere il meno 1.

Butkevicius punisce la difesa milanese e poi tripla di Sumner per il 78-68 a 2’18” dalla fine, time out Olimpia.

Non c’è altro da fare per Milano, con lo Zalgiris che controlla il tempo e il gioco.