La Virtus torna a vincere: demolita Trento

La Virtus torna a vincere dopo le due sconfitte consecutive di campionato e mantiene il primo posto in solitaria

La Virtus torna a vincere dopo le due sconfitte consecutive di campionato e mantiene il primo posto in solitaria. Trento non può fare davvero nulla davanti ad una Virtus del genere, rinfrescata anche dai rientri di Pajola e Teodosic.

Primo Quarto

La Virtus parte forte con due triple di un solido Semi Ojeleye, mentre l’Aquila cerca di tenere testa con i canestri di Atkins, bravo per un paio di volte ad usare il piede perno per trovare il tiro migliore.
I padroni di casa giocano bene in campo aperto e riescono subito a creare un buon margine sul +9 del 18-9, quando poi fanno l’ingresso sul parquet anche Pajola e Teodosic. I due playmaker mancavano come l’aria alle rotazioni dei bianconeri, ma è importante che abbiano recuperato per il finale di stagione. 23-11 è il risultato a fine frazione.

Secondo Quarto

Anche nel secondo quarto continua il predominio della Segafredo con Teodosic che torna a inventare per i compagni, che a volte faticano anche a leggerli come non fossero più abituati. Per Trento è Drew Crowford a tenere in piedi la baracca con 3 triple filate dalla lunga distanza, anche se anche Flaccadori cerca di dare una mano aprendo il campo.
La Virtus è brava a difendere aggressivamente e a costringere gli avversari a trovare tiri davvero complicati che faticano ad entrare, ma la nota più dolce per i padroni di casa è l’aver trovat0 davvero tanti protagonisti in questo primo tempo. Finisce 49-31 il primo tempo.

Terzo Quarto

Nella ripresa la Virtus prende il largo e sale anche sul +28 del 60-42 grazie al solito copione già visto nel primo tempo: Ojeleye raggiunge le 4 triple su 4 tentativi, Shengelia oggi è in versione assistman (8) e Belinelli sale in cattedra verso fine quarto. Troppi troppi fattori contro l’Aquila basket, che continua a trovare solo Drew Crowford come soluzione principale, anche se comunque ottima viste le 7 triple su 7 tentativi. Finisce il quarto sul 77-56.

Quarto Quarto

Ormai la partita è finita e la Virtus ha solo 10′ di grande discesa, perché Trento, dopo una prima timida reazione, alza bandiera bianca davanti ad una Virtus in grande ripresa dopo le due sconfitte filate in campionato.
La Virtus mantiene il primo posto in classifica rispondendo alla vittoria di Milano sul campo di Verona, mentre Trento resta a quota 26 punti in zona playoff. Finisce 96-80.