Mickey e un deciso cambio di rotta in difesa: la Virtus rientra dal -20 e nel finale scappa a Napoli

La Virtus concede 33 punti nel primo quarto, cresce alla distanza e infine chiude a chiave la difesa negli ultimi 5' firmando una bella rimonta a Napoli

La Virtus concede 33 punti nel primo quarto, cresce alla distanza e infine chiude a chiave la difesa negli ultimi 5′ firmando una bella rimonta a Napoli. Dopo la vittoria in Supercoppa esordio vincente anche in LBA per gli uomini di Sergio Scariolo.

I padroni di casa sognano per 35′, sino alla tripla di Zerini che apre al parziale virtussino di 16-0 che dura sino alla fine: 77-89 il finale.

Per Napoli, che non segna negli ultimi 5′, 16 di Johnson con 4/5 da 3, 12 per Michineau, Williams e Stewart. Per la Virtus 23 con 5 rimbalzi per Mickey, 13 per Ojeleye con 6 rimbalzi e 11 per Lundberg con 7 rimbalzi.

Bum bum Napoli. 33-13 a fine primo quarto con 8 di Stewart, 7 di Micheneau e 4/5 da 3. Incubo Virtus in partenza, 3/12 dal campo e 4 di Bako, 3 di Mickey e Weems.

La Virtus cambia marcia in attacco, meno in difesa, e il parziale di 24-30 dice 57-43 a fine primo tempo. Napoli ha tre uomini a quota 10: Stewart, Johnson e Williams. Per la Virtus 13 di Mickey e 8 di Bako.

Gara ormai equilibrata, con la Virtus che attenta presto la doppia cifra di svantaggio. Weems mette la bomba del 61-56 a 3,50, a conferma di una migliore e più intelligente circolazione di palla. Williams tocca 4 falli, Michineau rompe una dieta di 4 punti in 6’ con due liberi e un ottimo contropiede per il 66-60 a 2’. Agravanis arrotonda a +8. 68-60 a fine terzo quarto.

Una tabella di Johnson vale il 71-61 in avvio, e piazza un’altra bomba per il 74-63 a 7.50. Lundberg scuote la Vu con la tripla e l’appoggio del 74-70 a 6.31, Belinelli raccoglie l’invito con la tripla del 74-73 a 5.50. E’ gara vera con Zerini che colpisce dall’angolo (2/2 per lui), dall’altra parte 2+1 di Ojeleye, grande difesa di Mickey su Williams e poi grande movimento per il sorpasso del 77-78 quando si entra negli ultimi 4′ e semigancio a seguire per il +3 e timeout Buscaglia. E’ il parziale: Lundberg ruba palla e vola per il 77-82 (9-0 di parziale), bissato con un jumper (77-94 a 2.19, 11-0). 1/2 di Mickey dalla lunetta (12-0), 2/2 di Pajola (14-0), 2/2 di Mickey (16-0)