La Virtus si riscatta con Reggio e riprende la vetta: mvp Shengelia

La Virtus Bologna batte Reggio Emilia nel derby, vendicando la gara di andata e il quarto di Coppa Italia, e si prende la vetta con Brescia e Milano, ma con il vantaggio degli scontri diretti.

Gara sempre in controllo per i bianconeri che scappano con il 28-18 del secondo quarto. 83-73 il finale.

Per la Vu mvp Toko Shengelia con 15 punti, 4 rimbalzi e 5 assist. 12 per il Beli con 12 punti ma 2/9 dall’arco, 11 per Ante Zizic con 5 rimbalzi. Primi segnali per Cordinier, 8 punti in 19’ con 3/3 dal campo.

A Reggio, 14 perse, non bastano i 15 di Weber e i 12 di Galloway.

Le due squadre partono subito a ritmo alto. Reggio Emilia ha tanto talento offensivo e la Virtus ormai ne ha fatto esperienza a proprie spese.
L’intensità difensiva di Reggio costringe i bianconeri a perdere qualche pallone, ma i padroni di casa trovano continuità nella metà di campo offensiva con due triple di Lundberg e con qualche contropiede condotto bene.
Negli ultimi due minuti Reggio prende parziale e con la tripla di Shengelia si chiude la frazione sul 29-23.

Gli ospiti non riescono ancora a reggere l’urto delle v nere, che con grande costanza realizzativa salgono a +10 sul 39-29.
Coach Priftis si trova costretto a chiamare due time-out ravvicinati, ma cambia poco perché i biancorossi continuano a non trovare soluzioni offensive grazie all’ottima difesa del pitturato da parte della Segafredo.
A 1’30” dalla fine capitan Belinelli segna la tripla del +15.
La Reggiana fatica a far girare il pallone in attacco e i solo i liberi di Black gli permettono di trovare la via del canestro negli ultimi secondi.

17-8 nel terzo quarto per la Reggiana, che torna sul 65-58. Trascinatore Weber, 12 punti nonostante fosse in dubbio alla vigilia.

Shengelia, Belinelli e Zizic, la Virtus gestisce il quarto quarto e si prende la vetta della classifica con Milano e Brescia. Il game over è la tripla di Daniel Hackett.