La Virtus batte il Baskonia: ottima prova di squadra e ritrovato Abass

Credits Ciamillo-Castoria

Nei migliori marcatori troviamo Giedraitis con 25 punti e Teodosic con 17

La Virtus vince contro il Baskonia e sale a 12 vittorie per proseguire il sogno playoff. Una partita combattuta dall’inizio alla fine e vinta dai bianconeri grazie ad una grande prova di squadra, nella quale si rivede finalmente Abi Abass, che chiude con 10 punti in 20′ ed è la spinta in più di questa sera. Finisce 88-83 alla Segafredo Arena.

Primo quarto

La Virtus Bologna schiera in campo Hackett, Teodosic, Ojeleye, Abass e Jaiteh; mentre il Baskonia risponde con Thompson, Marinkovic, Hommes, Giedraitis ed Enoch.
I padroni di casa partono subito aggressivi firmando un parziale di 11-5. Teodosic apre i giochi con una tripla e un assist perfetto per Ojeleye, poi arriva anche il primo canestro in Eurolega di Abi Abass con tanto di applauso generale.
Gli ospiti rispondono con un Daulton Hommes perfetto con 3/3 dal campo e 9 punti realizzati, che insieme alle 2 micidiali rubate di Giedraitis portano gli spagnoli in vantaggio sul 13-18. Ora sono proprio loro ad avere il controllo sulla partita, con molti bianconeri perennemente in ritardo e fuori tempo. A fine primo quarto il risultato è sul 16-19.

Secondo quarto

Nella seconda frazione gli ospiti esauriscono il bonus falli dopo un solo minuto e per qualche momento subiscono la pressione virtussina, in grado di recuperare il -5 grazie anche a delle buone iniziative di Lundberg, ancora in cerca di trovare la forma perduta.
Giedraitis continua a dare non pochi problemi alla difesa delle v nere, ma verso fine primo tempo torna in auge capitan Belinelli che segna 3 triple filate per il nuovo vantaggio Virtus, ritoccato anche dal poster di Bako su Enoch: 37-36. A fine primo tempo il tabellone dice 44-41.

Terzo quarto

Nella ripresa entrambe le squadre si alternano con azioni frenetiche chiuse nei primi secondi dell’azione: il Baskonia manda in crisi la difesa virtussina con pick and roll centrali ben giocati e dall’altra parte la Virtus sfrutta tutto il campo per correre e trovare canestri facili.
Abass continua ad avere un’ottimo riscontro sul campo ripagando i consistenti minuti concessi e ricorda a tutti la sua incredibile duttilità difensiva.
Dal +8 i ragazzi di coach Scariolo commettono errori banali, in particolare un Jaiteh davvero altalenante, e con le prime triple di Markus Howard gli ospiti tornano a farsi sotto riacciuffando la gara sul 58-58.
Sul finire della frazione arriva un’altra accelerata della compagine bolognese, che con la tripla di Abass e i 5 punti filati di Shengelia chiude il quarto sul 68-62.

Quarto quarto

Negli ultimi 10 minuti la Virtus cerca di gestire il vantaggio contro un Giedratis indemoniato, in grado di segnarne 12 nel solo ultimo quarto.
I padroni di casa resistono con grande pazienza e trovano le giuste risposte con le triple di Belinelli e Teodosic, che le consentono di essere sopra 81-76 a 1’25” dal termine. Da qui alla fine i bianconeri gestiscono senza troppi pericoli e chiudono sull’88-83.