Verona espugna l’Allianz Cloud 82-67 e chiude la serie contro l’Urania

Successo 3-0 per la Tezenis, termina ai quarti di finale l'ottima stagione di Milano

La Scaligera Verona chiude 3-0 la serie dei quarti di finale e con il successo esterno sul campo di Milano strappa il pass per le semifinali promozione. L’Urania, sotto anche i 20 punti di svantaggio, completa una bella rimonta nel terzo periodo e nonostante un Langston da soli 3 punti (gara condizionata dai falli) rientra e resta in partita anche nel quarto finale, crollando poi sotto i colpi degli uomini di Ramagli.

Avvio positivo in attacco per ambo le squadre, Milano trova il +4 ma gli ospiti rispondono con due triple, un 9-0 di parziale chiuso dalla bomba del 9-11 di Bossi. Tomassini realizza, Raivio è caldo e con Montano la sfida è in equilibrio, a metà primo periodo. Verona chiude in crescendo il quarto, Sacchetti dall’arco sigilla il 24-18 che manda le squadre in panchina.
Rosselli e l’ex Sassari allungano subito per la doppia cifra di vantaggio, con la bella giocata da tre punti del figlio del coach, la Tezenis difende forte e coach Villa deve fermare la sfida, sul 19-31 del 14′. L’Urania non riesce a riavvicinarsi nononostante i giri in lunetta, Candussi stoppa e con i punti degli americani la Scaligera scappa sul +16, con due minuti da giocare nel primo tempo. Piunti risveglia gli uomini di casa ma non basta, Tomassini chiude la prima parte del match con il canestro sulla sirena del 46-29.

Verona continua a colpire dalla distanza (8/15), Milano si affida a Raivio e dopo il tecnico a Jones è 37-49 il punteggio, con Greene che ubriaca la difesa e con 6 punti in fila guida la reazione della squadra di Ramagli, ora sul +20. Piunti e Bossi provano a reagire con il 10-0 di parziale, Montano piazza la tripla dall’angolo e Raivio con l’arcobaleno segna il 54-59 che riapre la partita, a un quarto dal termine.
Pini di forza trova il primo canestro dal campo, Montano completa il 2+1 e l’ennesima bella giocata di Piunti vale addirittura il -2 a tabellone. Rosselli è letale da lontano, Langston non riesce a sbloccarsi e Greene invece non perdona, 69-61 al minuto 34. Montano non vuole arrendersi, Tomassini torna a segnare e Verona si conferma sul +12, guadagnando punti pesanti ai liberi entrando nell’ultimo minuto. Candussi schiaccia, segna da tre e capitalizza il successo Tezenis, 82-67 che vale la semifinale playoff. L’Urania chiude all’Allianz Cloud una positiva stagione, 0-3 nella serie di quarti di finale.

Milano: Montano 22, Piunti 17, Bossi 11, Raivio 10, Benevelli 3, Langston 3, Raspino 1
Verona: Greene 21, Tomassini 19, Sacchetti 9, Jones 8, Rosselli 7, Candussi 7, Severini 5, Caroti 3, Pini 3