Venezia vola in semifinale, Tucker guida la Reyer nel successo su Pistoia 86-71

La Reyer scappa nel terzo quarto e con Tucker (23) e Kabengele (13+13) vince con merito il quarto di finale alla Inalpi Arena

Secondo quarto di finale di scena a Torino, la Reyer contro Pistoia alle ore 20:45 con diretta su DMAX, Eurosport e DAZN.

Ogbeide ed Hawkins guidano il positivo avvio di Pistoia, Tessitori sfida con successo la difesa spalle a canestro ma gli avversari restano avanti, punteggio basso e 7-3 con timeout sul parquet dopo quattro minuti di partita. Spissu con la tripla frontale scuote i suoi, Moore risponde a tono e dopo le schiacciate di Tucker, Ogbeide, Varnado e Kabengele la Reyer prende la leadership della sfida sfruttando i giri in lunetta: 19-16 al termine del primo quarto.
Kabengele detta legge vicino al ferro con la poderosa stoppata, Venezia spreca qualche rimbalzo offensivo di troppo e Del Chiaro punisce in contropiede contribuendo al sorpasso Estra. Wheatle si divora la schiacciata dopo il bel recupero di squadra, Casarin non completa la giocata da tre punti ma Tucker scrive +3 e coach Brienza preferisce richiamare subito la squadra in panchina. Moore si sblocca dopo qualche errore, Varnado con energia riporta Pistoia avanti ma Tessitori pareggia a quota 29, lesto a rimbalzo d’attacco. Spissu segna da lontano, Tucker vola per il canestro della doppia cifra personale e si va al riposo sul 36-34 per gli oro-granata.

Ogbeide e Tucker riprendono da dove avevano lasciato, Casarin realizza per il +6 e Wiltjer risponde al solito Moore, triplo colpo per un timido tentativo di allungo, primo vantaggio in doppia cifra. Moore-Varnado riducono il gap, l’ex Tenerife è scatenato ma Pistoia resta in scia con le giocate del suo playmaker. Tucker è preciso ai liberi, Varnado va a segno da tre ma le preziose giocate di Kabengele (2+1 a rimbalzo offensivo e stoppata) permettono alla Reyer di chiudere avanti 61-50 a dieci minuti dalla fine del match.
Wheatle, dall’arco, ed Ogbeide provano a riaccendere le speranze toscane, Heidegger appoggia comodamente in penetrazione e dopo un tecnico alla panchina Pistoia la squadra di Spahija scappa sul +12 con il papabile MVP di serata Tucker. Kabengele fa registrare la doppia-doppia, Willis segna i primi punti dopo 9 errori al tiro e con il 2+1 di Brooks la Reyer prova a dare una importante spallata al quarto di finale. Moore non alza bandiera bianca, Tucker dall’angolo raggiunge quota 23 e con l’aiuto dell’ala ex Olimpia costruisce un incoraggiante +15 entrando negli ultimi due minuti di partita. Il grosso è fatto per Venezia, Pistoia si arrende 86-71 e così la Reyer sarà l’avversaria di Milano nelle semifinali di Final Eight.

Venezia: Spissu 8, Heidegger 9, Casarin 6, De Nicolao 1, Kabengele 13, Brooks 7, Wiltjer 11, Tucker 23, Tessitori 8
Pistoia: Willis 3, Moore 20, Saccaggi 2, Del Chiaro 5, Varnado 13, Wheatle 10, Hawkins 4, Ogbeide 14