Venezia torna alla vittoria: battuta Ulm grazie alle prove maiuscole di Echodas e Daye

Venezia si impone su Ulm con il punteggio di 89-79

Nel Round 12 di EuroCup Venezia ritrova la vittoria contro Ulm grazie ad una convincente prestazione di squadra. Sono Echodas e Daye i migliori interpreti del match: infatti il centro lituano chiude con 19 punti a cui aggiunge 10 rimbalzi, mentre l’ala californiana chiude con 21 complessivi. In classifica l’Umana sale a 5 vinte e 5 perse, mentre Ulm si ferma a un record di 6-6. La squadra di De Raffaele ribalta anche la differenza canestri con il +10 di fine gara. 89-79 il finale.

Quintetti di partenza:

Venezia: Theodore, Tonut, Vitali, Brooks ed Echodas.

Ulm: Christon, Zugic, Thornwell, Blossomgame e Diallo.

Buona partenza di Venezia 12-6 al 3’ con le triple di Tonut e Vitali. Echodas fa la voce grossa sotto i tabelloni e permette all’Umana di allungare in doppia cifra sul 18-8 al 5’. La formazione ospite prova a reagire con Thornwell, ma gli oro- granata allungano sul +13 con due giocate di talento di Daye. Il divario aumenta con la bomba di un intraprendente Stone con cui si chiude la prima frazione sul 28-14.

Ancora Thornwell insieme a Christon e Blossomgame provano a rientrare in partita, 33-26 ak 14’. Il giovane Zugic sigla il canestro del -5; Venezia si sblocca con Echodas. Ulm è un’altra squadra rispetto al primo quarto: Thornwell mette la tripla del pareggio (35-35 al 17’). L’Umana si affida a Theodore e ritrova il vantaggio. Ospiti che passano a condurre con il libero messo a segno da Blossomgame e poi allungano chiudendo con un altro libero segnato da Thornwell. Il primo tempo si chiude sul 42-44.

Venezia, ancora con una volta, parte bene con Echodas e Theodore, ma il giovane Herkenhoff mette la bomba del +1. La sfida si accende: due triple in fila, dei due azzurri, Tonut e Vital consentono a Venezia arrivare al +3, 52-49 al 24’.  Daye ed Echodas fanno la differenza e permettono alla Reyer di allungare sul 61-53 al 28’. Gli ospiti si scuotono con Christon e tornano sul -3, ma un Daye superbo piazza due canestri in fila per il 67-58 con cui si chiude il terzo periodo.

ULTIMO QUARTO

Austin Daye mostra tutta la sua immensa classe e piazza un altro paio di canestri per il +11 veneziano. Ulm cerca una reazione, ma una giocata di Theodore ridà il +12 76-64 al 33’per padroni di casa. Venezia difende forte e in attacco produce il massimo vantaggio sul +15. Herkenhoff trascina con le sue triple i tedeschi sino al -6, ma Echodas continua il suo show personale e mette altri due punti. Entriamo negli ultimi due minuti di gioco con il punteggio di 83-77 e il possesso nelle mani di Venezia: Il canestro che di fatto chiude la sfida lo piazza Stone. 89-79 il finale.