Venezia sorprende Milano a domicilio, la Reyer con un gran secondo tempo vince 76-73

Grande terzo quarto della Reyer, prova di squadra e Milano cade in casa nonostante le giocate di Napier, quarta sconfitta consecutiva per Messina

L’Olimpia ospita la Reyer per il turno 24 di serie A, in cerca di riscatto dopo le tre sconfitte consecutive tra campionato ed Eurolega.

Sfida ricca di ex con Tonut e Biligha (assente) da un lato e Brooks-Moraschini dall’altro. All’andata successo interno per Venezia 77-69.

Out per i padroni di casa Davies, Baron, Luwawu-Cabarrot, Thomas e Mitrou-Long. Esordio dell’ultimo arrivo Mokoka per Venezia.

Palla a due ore 18:30 con diretta su Eleven ed Eurosport 2.

Avvio positivo di capitan Melli che sblocca subito la gara, Voigtmann risponde a Willis ed è 7-3 con i canestri del lungo tedesco. Napier allunga dall’arco, dopo il timeout è ancora l’ex CSKA a dettare legge e la Reyer torna a segnare con Tessitori, completata la giocata da tre punti del -6. Ricci dall’angolo ed Hall dalla lunetta regalano la doppia cifra di vantaggio, le seconde linee danno una mano all’attacco Reyer (primi punti in Italia per Mokoka) e con gli ex Brooks e Moraschini gli ospiti si riavvicinano, 22-15 al termine del primo quarto.
Pangos realizza con fallo, Parks si libera abilmente in area e Tessitori dalla lunga distanza costringe l’EA7 a chiamare un rapido timeout, 25-20 al 12′. Hines sfoggia tutto il suo talento, Mokoka brilla in 1vs1 ma Pangos punisce ancora da tre per riportare i suoi sul +9. L’Umana si rifà sotto con la tripla di Granger, Napier guida la reazione dopo il tecnico alla panchina veneziana: doppia cifra personale raggiunta e canestro da metà campo del 40-31 di fine primo tempo.

Il play ex NBA continua sull’onda della prima metà di gara, Willis e Bramos portano punti preziosi alla causa ma Hines cancella uno spento Watt, tra l’ovazione del pubblico del Forum che accoglie anche il suo canestro del 44-36. Un’altra tripla del greco riporta Venezia ad un solo possesso, Shields si sblocca dopo 7 errori ma gli ospiti restano a contatto grazie anche ai tiri liberi. Due bombe consecutive di Granger valgono il sorpasso, l’Olimpia non sfrutta a dovere un paio di recuperi e Willis non perdona per il 58-52 Reyer a dieci minuti dal termine e +15 nel quarto.
Napier risponde a Parks per inaugurare l’ultimo periodo, il play va ancora a segno e dopo i canestri firmati Italbasket di Tessitori e Melli è sempre Venezia a condurre il gioco, 64-59. Napier si scatena in attacco, il centro della nazionale piazza la seconda tripla di serata e con Milano che spreca ripetutamente le occasioni conquistate a rimbalzo offensivo si entra negli ultimi tre minuti di gara, bianco-rossi in bonus e uomini di Spahija ad approfittarne. Hall e Shields riducono il gap, Hines reagisce sulla sirena dei 24 al canestro dall’arco di Spissu e dopo due errori per pareggiare a quota 72 è Parks in schiacciata che prova a chiudere i giochi sul +5. Shields realizza da lontano a 6 secondi dalla fine per portare avanti le ultime speranze, Willis fa 2/2 e sancisce così il successo esterno di Venezia, Forum espugnato 76-73 con preghiera finale di Hines che non arriva al ferro. Per la squadra di Messina quarta sconfitta in fila tra LBA ed Europa, terza consecutiva in campionato.

Milano: Napier 23, Shields 11, Pangos 10, Hines 7, Voigtmann 7, Hall 6, Melli 4, Ricci 3, Datome 2
Venezia: Willis 16, Tessitori 16, Granger 12, Parks 8, Mokoka 7, Bramos 6, Spissu 5, Watt 2, Moraschini 2, Brooks 2