Venezia cala il settebello, Tessitori e Parks annientano Varese

Settimo successo in fila degli orogranata che al Taliercio piegano Varese: 92-81 il finale

Venezia non si ferma più e vince anche contro Varese. Gli orogranata raccolgono la settima vittoria consecutiva grazie all’ottimo contributo di squadra: decisivo il 14-0 di parziale all’inizio del quarto periodo. A prendersi la scena sono però soprattutto Amedeo Tessitori autore di (20 punti a cui aggiunge 7 rimbalzi con 29 di valutazione) e Jordan Parks (23+5 carambole). All’Openjobmetis non basta un super Colbey Ross da 25 punti, 8 rimbalzi e 6 assist. 92-81 i finale.

Il quintetto orogranata vede sul parquet Granger, Bramos, Parks, Willis e come lungo Tessitori: ancora out Mitchell Watt (lesione alla coscia destra) e Adam Mokoka (infortunio al polso). Varese, senza Justin Reyes (out per un problema al ginocchio) replica con Ross, Woldetensae, Brown, Johnson e Owens. Ritmi altissimi 7-5 al 2’ con Parks in evidenza. La Reyer vola via sul +6 ancora con Parks, ma Brown mette la tripla del 14-11 a metà frazione e Woldetensae quella del pareggio. L’Openjobmetis mette la testa avanti con i liberi di Caruso, 14-16 al 7’; l’Umana reagisce trovando energia da Moraschini: la sua bomba vale il nuovo pareggio. L’ex Olimpia ha un ottimo impatto sulla partita: infatti il suo gioco da 2+1 vale il +3 lagunare. L’ultimo canestro lo infila Spissu per il 23-18 alla termine della prima sirena.

Tessitori mette la bomba del +8, risponde dalla parte opposta Ross. Coach Brase gioca con quattro guardie e con Owens unico lungo. Brooks e Tessitori fanno la voce grossa sotto i tabelloni e la Reyer vola sul 33-25 al 14’. Sull’asse Spissu/De Nicolao i padroni di casa allungano sul 36-27 al 15’. Caruso, però, è pronto a rispondere dalla lunga distanza. Rosso e Caruso trovano la giusta intesa per fare male alla difesa veneziana, ma Tessitori è troppo per tutti, 42-32 al 19’. Così come le giocate di Ross illuminato Varese e chiudono il primo tempo sul 42-36.

Un uomo solo al comando delle operazioni, ovvero Tessitori: punti, assist, rimbalzi e un recupero e Venezia allunga sul 46-36 al 21’. Varese si affida esclusivamente al tiro dalla lunga distanza: Ross mette la bomba del -9, ma Venezia gioca una pallacanestro spettacolare in un Taliercio in modalità bolgia: Parks fa una schiacciata clamorosa per il 52-39 al 25’. L’Openjobmetis non si arrende e rientra sul -7 con le incursioni al ferro di Brown la fisicità di Caruso. Nella Reyer si accende Derek Willis: i suoi canestri valgono il 61-50 al 29’. Il terzo quarto si chiude con il piazzato di Ross e i due punti di Brooks sul 63-53.

Apre l’ultimo quarto Johnson con cinque punti in fila, 63-58 al 31’. La Reyer replica con Brooks, Willis e Bramos, 72-58 al 33’. Il parziale veneziano si allunga sul 12-0 con la tripla di Willis e diventa di 14 con l’ennesimo canestro di Tessitori; 77-58 al 35’. Negli ultimi cinque minuti di gara la Reyer controlla al meglio il vantaggio anche se nel finale viene espulso Brooks. 92-81 il finale.