Venezia domina Amburgo guidata dagli italiani: Spissu, Tessitori e Casarin che combinano per 51 pts

Al Taliercio: 94-77 il finale

Prova autoritaria della Reyer Venezia che chiude il girone d’andata di EuroCup con una limpida vittoria contro i tedeschi di Amburgo. Dopo una dozzina di minuti caratterizzati dal grande equilibrio, la squadra di Neven Spahija mette le marce alte, senza voltarsi più indietro, ottenendo un parziale devastante da 17-0 che piega la resistenza del team tedesco. Protagonisti del successo orogranata sono gli italiani che combinano per 51 punti: 22 e 9 assist con 4 triple a bersaglio di Marco Spissu, 18 di Amedeo Tessitori, e 11 di Davide Casarin. In classifica Venezia sale a un record di 4 vinte e 5 perse. Prossimo appuntamento ancora in casa contro i London Lions reduci dal successo in trasferta a Vilnius. 94-77 il finale.

In avvio il quintetto di Spahija vede in campo: Spissu, Tucker, Casarin, Simms e Tessitori. La squadra tedesca replica con: Duhram, Moeller, Hughes, Hinrichs e Dziewa. La Reyer parte troppo morbida, sotto 6-10 al 3’. La squadra tedesca a metà del primo quarto aumenta il vantaggio grazie ai suoi esterni, 8-13. Venezia mette la testa avanti con la tripla di Marco Spissu, 14-13 al 7’. Alla prima sirena Umana avanti sul 22-20.

A inizio del secondo quarto, Duhram trova subito il nuovo pareggio sulla sirena dei 24 secondi, gli risponde O’Connell. Sfida che rimane sul filo dell’equilibrio. Gli oro granata provano un primo allungo deciso guidati da Tessitori, 28-24 al 13’. Ma Amburgo continua ad avere un Moller caldissimo, il suo decimo punto vale il -1 ospite. Il viaggio in lunetta di Tessitori vale il 34-29, ossia il massimo vantaggio della serata. L’Umana raccoglie altri due liberi con Tucker e metà del secondo periodo conduce 36-30. La tripla di Casarin sancisce il 41-33 al 16’ che diventa, un minuto più tardi, doppia cifra di vantaggio (44-33) con la bomba mancina di Spissu. La Reyer dà la spallata decisiva alla sfida con Casarin e Parks e Tucker grazie a un parziale di 17-0. Dziewa interrompe il break dalla lunetta e, all’intervallo il risultato, con il canestro di Hinrichs, è sul 53-37.

Reyer in controllo sull’asse Spissu-Tessitori torna sul +20, 59-39 al 22’. Al 25’ il vantaggio rimane ampio in favore dei lagunari sul 68-49 sempre con un super Tessitori. Alla terza sirena Amburgo lima lo svantaggio chiudendo sotto 74-60.

Venezia gestisce nel modo migliore il vantaggio negli ultimi dieci minuti di gara, nonostante i tentativi inutili di rimonta affidati a Duhram, 85-65 al 35’. Il tempo solo di fissare il punteggio finale che alla sirena recita, 94-77.