Venezia con tanto cuore supera Napoli trascinata da un super Mitchell Watt

Venezia si impone al Taliercio su Napoli per 79-75

Si torna in campo anche al Taliercio nel match valido per il 13esimo turno di campionato che si sarebbe dovuto disputare domenica 26 dicembre, ma che è stato rinviato a causa del provvedimento assunto dalla ASL di Napoli 1 Centro a seguito di positività riscontrate nel gruppo squadra della GeVi Napoli Basket e che ha imposto allo stesso un periodo di quarantena con durata di sette giorni – in una sfida che ha visto gli orogranata, privi di Phillip, Brooks e Cerella (tutti e tre out per Covid) e Daye (per un problema alla schiena che lo terrà fuori per un lungo periodo) superare Napoli al termine di una match tiratissimo. L’Umana rimane sotto tra le sei e nove lunghezze fino a 3 minuti dalla sirena di fine gara ma nel finale, un sontuoso Mitchell Watt (20 punti e 8 rimbalzi con 32 di valutazione nei suoi 32 minuti trascorsi in campo), Victor Sanders (ottimo in difesa e in cabina di regia), i 16 punti di Michele Vitali e i 15 di Stefano Tonut trascinano alla vittoria i padroni di casa. Alla GeVi non bastano i 17 punti ciascuno di Markis McDuffie e Arnas Velicka e i 13 dell’ex di turno Jeremy Pargo. In classifica Venezia sale a quota 12 punti, mentre Napoli rimane ferma a 14. 79-75 il finale.

Quintetti di partenza:

Venezia: Sanders, Tonut, Bramos, Mazzola e Watt.

Napoli: Pargo, Rich, Parks, McDuffie e Lynch.

Cronaca

Una prima frazione che vede Napoli perdere subito Jason Rich per un problema alla caviglia, nonostante ciò la squadra di Sacripanti, trascinata dal Mc Duffie e Pargo, si porta avanti sul 14-20 dopo dieci minuti di gioco.

Nella ripresa Venezia reagisce soprattutto grazie ad un eccellente Michele Vitali e al solito Mitchell Watt. La formazione di De Raffaele arriva sino al -1, ma l’ultimo minuto è tutto di marca ospite: prima McDuffie e poi l’ottimo Velicka, con una tripla sulla sirena, chiudono la frazione sul 36-42.

Dopo l’intervallo lungo Marini sigla subito il massimo vantaggio sul +8. Il divario a favore di Napoli si allunga sino al +9, ma l’Umana non demorde e ricuce il divario fino al -2 52-54 al 28’ con l’ennesima tripla di  Michele Vitali. La terza frazione si chiude sul 54-55.

L’ultimo quarto inizia con una serie triple che porta gli ospiti sul 60-67 al 33’. La Reyer non molla di un centimetro e con Watt trova il sorpasso sul 70-68 al 37’. Lo stesso Watt chiude un’altra giocata che vale il +4. Nel finale Sanders risulta decisivo con la sua difesa a tutto campo e una tripla in punta che vale il +6 lagunare, aiutato dal muro difensivo che alza Mitchell Watt. 79-75 il finale.