Venezia chiude il cammino in EuroCup con una vittoria in trasferta ad Amburgo.

Alla Edel-Optics.De Arena di Amburgo vince la Reyer: 83-90 il finale

Un ultimo turno di EuroCup che non aveva più nulla da dire in termini di classifica per Venezia e Amburgo già fuori dai playoff. Nonostante questo, alla Edel-Optics.De Arena, la Reyer gioca una discreta partita e con il contributo di tutta la squadra chiude il proprio cammino europeo con una vittoria in trasferta. Gli orogranata avanti di 11 lunghezze (35-46) al termine del primo tempo, si fanno superare alla fine del terzo periodo sul 63-61, poi nell’ultima frazione soprattutto un clamoroso Marco Spissu insieme ad Amedeo Tessitori danno la spallata decisiva ai padroni di casa chiudendo il match con il punteggio di 83-90. Neven Spahija nelle rotazioni lascia seduto capitan Andrea De Nicolao dando spazio agli uomini della panchina come Alex O’Connell (8 punti con 2 triple a bersaglio) e Giga Janelidze 5 punti con 2/2 dal campo che sfruttano al meglio i minuti giocati contribuendo al successo orogranata. Al resto ci pensano, come detto, i due nazionali azzurri Spissu autore di 25 punti (4/5 da due, 3/6 da tre e 8/9 ai liberi) a cui aggiunge anche 5 assist e Tessitori con 15 punti e 5 rimbalzi. Venezia termina la stagione europea con un record di 8 vinte e 10 perse.

Buon avvio di Venezia avanti sul 4-8 al 3’ con 6 punti e 1 assist di Tessitori, assoluto protagonista. Amburgo che trova velocemente il pareggio sul pari 8 al 4’, Casarin però con cinque punti in fila regala l’8-13 alla Reyer al 5’. Gli orogranata mantengono 6 lunghezze di vantaggio sul 10-16 al 6’ grazie a Tucker. Anche O’Connell, poco utilizzato in questo ultimo periodo, contribuisce all’attacco lagunare, 12-18 al 7’. I padroni di casa confezionano un break di 5-0 rientrando sul 17-18 al 9’ con il canestro di Reece. Il primo quarto termina sul 20-21 con i punti di Brooks e Meisner.

Apre la bomba frontale di Alex O’Connell, risponde, sempre dalla lunga distanza, King, 23-24 all’11’. Il primo canestro di Simms vale il 25-29 al 13’ in favore di Venezia che alza l’intensità difensiva e in attacco trova anche il piazzato di Janelidze, 25-31 al 15’. La squadra di coach Spahija ottiene il massimo vantaggio con il 2+1 di Spissu e i libero di Simms, 29-37 al 16’. Amburgo tenta di rientrare, ma Casarin risponde al mini-parziale tedesco di 4-0 e il secondo quarto termina con la tripla dall’angolo di Janelidze oltre al piazzato di Spissu con la Reyer avanti 35-46.

Apre il canestro di King e la bomba di Mathews, la risposta lagunare arriva da Heidegger e poi Dziewa infila la tripla del 43-49 al 22’. Hamburg punto dopo punto riduce il divario, 51-52 a metà del terzo periodo. La Reyer torna a muovere il punteggio con Tucker e Wiltjer, 51-56 al 26’, ma l’ottimo Christmas trova cinque punti in fila e va ad impattare a quota 56 al 27’. Nel momento del bisogno Venezia va da Spissu, la tripla del play azzurro vale il 58-61 al 29’, ma arriva un altro pareggio con la tripla di Hughes e poi il vantaggio tedesco di Krause per il 63-61 di fine terzo quarto.

Partita sul filo dell’equilibrio, 65-65 al 33’ che viene spezzato dai liberi da sei punti consecutivi di Marco Spissu, 65-71 al 34’. La seconda tripla di O’Connell rimette avanati l’Uamana di 8 punti, ma il solito Christmas risponde presente. Al 35’ 70-76 il punteggio con possesso Amburgo che mette con Heinrichs la bomba del -3, ma Venezia trova soluzioni offensive ancora d Spissu e Brooks, 73-80 al 36’. Arrivano altri due punti di Tessitori dopo un fondamentale rimbalzo offensivo, 73-82 al 37’. Il sottomano e poi la bomba di un super Spissu chiudono definitivamente i conti. Vince la Reyer in terra tedesca: 83-90 il finale.