Venezia cade ancora in EuroCup, a Badalona arriva il quarto ko di fila degli orogranata

Al Palau Olimpic De Badalona: 89-81 il finale

Quarto ko di fila in EuroCup per Venezia che cade anche sul campo di Badalona. La Reyer paga una serata negativa dalla lunga distanza (3/20) e una difesa che questa volta concede troppo agli avversari, pesano anche l’assenza di Spissu e il riacutizzarsi del problema al piede di Simms. Alla Reyer non basta un super Tucker, per lui ci sono 21 punti (7/8 da due), 4 rimbalzi, 2 stoppate e 8 falli subiti, e la doppia-doppia di Tessitori da 12+10 rimbalzi, per evitare la nona sconfitta europea a fronte di sole quattro vittorie che rende sempre più complicato il cammino nel torneo della squadra di Spahija. Per i catalani, invece, è la quinta vinta di fila che lancia la squadra di coach Duran con un record 8-4.

Il quintetto di Venezia vede in campo: De Nicolao, Tucker, Parks, Brooks e Tessitori, mentre i padroni di casa di Badalona replicano con: Feliz, Andrews, Pep Busquest, Ruzic e Tomic. Gli orogranata devono fare a meno ancora di Spissu, i catalani hanno fuori dai 12 l’ex Olimpia Thomas in rottura con il club oltre all’infortunato Vives. Avvio equilibrato, 8-8 al 4’. Ancora perfetta parità (10-10) a metà del primo quarto con il botta e risposta Andrews-Tessitori. Dopo il 13-10 in favore dei catalani, arriva la prima giocata al ferro di Tucker su assist di De Nicolao e poi Tessitori infila il canestro del 13-14 all’8’. Tre triple di fila di Badalona, due di Ribas, valgono il 22-16 con cui si chiude il primo quarto.

La Reyer parte bene in avvio di secondo quarto con un break di 7-4, grazie a Parks e Brown Jr. Gli spagnoli avanti 30-25 al 14’ con Tomic protagonista, vantaggio che aumenta sul 36-27 al 15’ con i punti di Ribas e il libero di Feliz. Pronta risposta di De Nicolao e Tessitori, con loro in campo, l’Umana è più concreta, ma Cook completa un gioco da tre punti per 41-31 al 16’. Arrivano cinque punti consecutivi di Tucker che riavvicinano la Reyer alla Joventut, 41-36 al 17’. All’intervallo Badalona avanti 45-38 con gli orogranata che rimangono comunque in partita nonostante il negativo 0/6 da tre punti.

In apertura arrivano due triple consecutive di Venezia con Wiltjer, nel mezzo quella di Andrews, 52-46 al 22’. La Reyer si affida agli attacchi al ferro di Tucker che producono punti e falli alla difesa spagnola, 52-49 al 24’. Due stoppate stratosferiche del solito Tucker impediscono dei canestri facili ai padroni di casa. Lo stesso Tucker piazza la bomba del -1, 55-54 al 25’, gli risponde il giovane Kraag. Badalona prova ad allungare nuovamente con Feliz che mette a segno la tripla del +5, gli orogranata rientrano male in difesa e ancora Feliz punisce, 66-58. Il parziale dei catalani aumenta fino ad arrivare sul punteggio di 70-58. Alla terza sirena 70-60.

Il giovane Ruzic spara la tripla del 75-62, Venezia sbanda e perde anche Tessitori per un problema alla caviglia oltre a Simms fuori per il riacutizzarsi del problema al piede, 79-64 al 34’. Reazione dei lagunari con cinque di fila siglati da Parks, 82-71 al 37’, l’Umana rientra fino al -7 con l’appoggio al vetro di Wiltjer. La giocata più importante per Badalona la effettua Ribas che mette il runner del +9, risponde Tucker e chiude definitivamente la contesa il giovane (classe 2006) Ruzic. 89-81 il finale.