Venezia batte nettamente Scafati grazie a una grande prova difensiva

Al Taliercio: 83-59 il finale

Venezia ritrova la vittoria dopo una prestazione autoritaria contro Scafati. Dopo una dozzina di minuti equilibrati con gli ospiti avanti sul 18-21, la Reyer comincia macinare gioco e chiude all’intervallo davanti di undici lunghezze, 41-29. Nella ripresa gli uomini di Neven Spahija mantengono il vantaggio senza voltarsi più indietro. Un successo per gli orogranata sicuramente di squadra e di grande applicazione difensivo, ma che porta la firma di un super Rayjon Tucker autore di una doppia-doppia da 17 punti con 11 falli subiti, ne mette 19 Marco Spissu, 13 Aamir Simms e 10 con 8 rimbalzi Amedeo Tessitori. Devastante il parziale dell’ultimo quarto da 28-10 in favore dei padroni di casa. 83-59 il finale.

Gli orogranata iniziano con il consueto quintetto formato da Spissu, Tucker, Parks, Simms e Tessitori. Gli ospiti rispondono con Robinson, Rossatto, Rivers, Gentile e Pinkins ma non possono disporre del lettone Strelnieks. Nella formazione campana esordio in panchina per coach Boniciolli che torna ad allenare nella massima serie dopo un’assenza di oltre quattro anni. Avvio equilibrato, 6-6 al 4’ con 4 punti di Tessitori. A metà del primo quarto un contropiede confezionato da Tucker e Spissu e poi una bomba dello stesso Tucker valgono l’11-6 . Dalla lunga distanza botta e risposta tra Logan e Wiltjer, 14-9 al 7’. Si accende anche Simms e Venezia allunga sul +6. Ma la Givova trova ancora punti da Logan e poi da Pinkins in lunetta, 18-15 il punteggio alla prima sirena.

Ale Gentile in post basso fa male a Venezia, 18-19 al 12’. Scafati alza il livello difensivo e la Reyer si blocca in attacco, 18-21 al 13’. Gl orogranata tornano a muovere il punteggio con Brown Jr; il punteggio rimane basso: al 15’ campani sempre avanti sul 20-21. Dalla lunetta l’Umana ritrova il vantaggio con Simms, l’ex Paris poi piazza anche una bomba in transizione che vale il 25-21 al 16’. Pronta reazione dei gialloblu con Robinson e ancora -1, ma altrettanto replica Venezia con Spissu da tre e Tucker in lunetta, 32-26 al 18’. Ancora Tucker con una super schiacciata infiamma il Teliercio e subito dopo Parks confeziona il 38-28 al 19’. L’ultimo canestro lo infila Spissu per il 40-29 con cui si chiude il primo tempo.

Il primo canestro del terzo quarto è di Wiltjer, la risposta di Scafati arriva da Robinson e Ale Gentile, 42-35 al 23’. La Reyer torna avanti in doppia cifra e massimo vantaggio, 47-35 al 24’ prima con Casarin e poi grazie alla tripla di Wiltjer. I ragazzi di Boniciolli hanno una reazione e producono un parziale di 5-0; gli ospiti ci credono e al 27’ il punteggio è fissato sul 50-44. Alla terza sirena, 55-49 il risultato.

La Reyer continua ad andare il lunetta e allunga sul +10, 61-51 al 34’. Tucker spacca la partita definitivamente con la bomba del 64-53 e poi Spissu dalla lunetta arrotonda sul 66-53 al 35’. La tripla di Spissu chiude definitivamente i conti, 73-55. 83-59 il finale.