Varese completa la rimonta ma non basta, Rich guida Napoli al successo all’overtime 98-89

La GeVi tocca il +19, Varese agguanta l'overtime ma Rich (31) e Zerini (doppia-doppia) consegnano a Sacripanti il quinto successo consecutivo. Espulso Gentile nel terzo quarto

La Pallacanestro Varese ospita Napoli per cercare di interrompere la striscia di 4 successi della squadra di coach Sacripanti.

Primo canestro del match per il più in forma di Napoli, Parks appoggia in contropiede e Napoli è avanti 5-0 con la giocata da tre punti di McDuffie. Egbunu risponde di forza, Keene e Rich si iscrivono alla gara ed è 14-11 dopo 4 minuti con primi punti anche per Gentile. Jones allunga con la tripla, Rich scalda la mano e dopo il secondo fallo per Parks e Gentile è sorpasso GeVi, grazie alle stoppate dei lunghi e all’ingresso positivo di Marini. Pargo serve a Lynch l’alley-oop, Kell chiude il 13-0 subito ma il centro ex Urania guida i suoi sino al +9, massimo vantaggio ospite. Beane ruba ed inchioda mandando in archivio il primo quarto sul 23-28.
Lombardi trova la tripla dall’angolo, Beane risponde con il 3+1 ma Napoli non sbaglia in attacco, con Rich e Zerini per il 39-31 in avvio di secondo periodo. Marini attacca in virata per la doppia cifra di vantaggio, Zerini colleziona stoppate mentre Rich raggiunge quota 17 punti con un solo errore al tiro, +15 a tabellone con altra tripla per il centro ex Brindisi. Egbunu schiaccia e completa la giocata da tre punti provando a scuotere i suoi, Velicka è libero per il 51-34 ma Jones si rivede in attacco, ricacciato indietro da una nuova bomba di Lombardi: Napoli chiude avanti 56-41 a metà gara, dopo aver toccato il +19, con l’ottimo apporto della panchina italiana e l’8/15 dall’arco.

Beane da tre ed Egbunu ai liberi provano a ridurre subito il gap, Rich e Gentile si beccano con l’ex Olimpia nervoso ed impreciso, 1/10 dal campo ed espulso per doppio tecnico istantaneo al minuto 22. Parks aiutato dal ferro riscrive +16, Napoli trova punti dalla lunetta grazie al bonus ma la Openjobmetis non vuole mollare, tripla di De Nicolao e 56-66 a metà terzo quarto. McDuffie è reattivo a rimbalzo, Pargo segna i primi punti di serata e coach Vertemati ferma la partita, cercando di rilanciare la rimonta dei suoi. Kell realizza da lontanissimo, Zerini risponde con il canestro acrobatico e dopo la stoppata di Velicka è Sorokas a correggere sotto il tabellone di casa. L’ultimo tentativo di Varese non va a buon fine, Napoli si conferma in ampio vantaggio sul 76-62.
Inizio difficile di ultimo quarto per gli ospiti contro la zona, Varese non concretizza a pieno gli sforzi in difesa e Zerini punisce: terza tripla di serata e confermato il +14. Beane non vuole ancora arrendersi, le percentuali al tiro crollano da ambo le parti ed è Egbunu che fa esplodere l’Enerxenia Arena, riportando i padroni di casa sotto la doppia cifra di svantaggio. La GeVi non riesce a riprendere ritmo in attacco, Jones e Kell riducono il distacco ad un solo possesso ed Egbunu corregge in tap-in schiacciato per il 78-79, timeout Sacripanti in campo con Parks out per falli e Napoli ferma a 3 punti segnati nel periodo. Varese manca due volte il canestro del sorpasso, McDuffie dalla lunetta chiude il 13-0 di casa e dall’antisportivo di Zerini gli uomini in maglia rossa costruiscono il nuovo -1, entrando nell’ultimo minuto della sfida. Pargo manca la tripla allo scadere dei 24, Egbunu sorpassa a 44 secondi dalla fine ma Marini è prezioso a rimbalzo offensivo: fallo subito e glaciale 2/2 ai liberi per il contro-sorpasso campano. Rich manda Egbunu in lunetta con 12 secondi sul cronometro, il nigeriano segna solo il primo libero e l’ultimo tiro della guardia di Napoli non viene accolto dal ferro: 83-83 ed overtime a Varese!
Rich torna a segnare dopo aver sofferto a lungo la difesa di Beane, out dal campo per crampi, e la neopromossa ritrova il +5 con i punti dalla linea del tiro libero. Zerini lascia il campo per falli, McDuffie segna in allontanamento ma Keene risponde, muovendo finalmente lo score per la OJM nel supplementare. Pargo stoppa facendosi perdonare i tanti errori in attacco, Rich prende in mano la squadra e due suoi canestri in fila chiudono di fatto la gara: Napoli vince a Masnago 98-89 e conquista il successo consecutivo numero 5 in campionato.

Varese: Egbunu 23, Beane 18, Kell 16, Jones 15, Keene 7, Sorokas 4, Gentile 3, De Nicolao 3
Napoli: Rich 31, Zerini 16, McDuffie 13, Lynch 9, Marini 8, Pargo 6, Lombardi 6, Parks 6, Velicka 3