Varese all’ultimo rimbalzo. Vince a Reggio 82-84 dopo una partita punto a punto

Foto Ciamillo

Ancora straordinario Cinciarini, autore di 27 punti, 11 assist e 9 rimbalzi

La Pallacanestro Reggiana perde all’ultimo tiro conto la Openjobmetis Varese, per 82-84.

Dopo i primi minuti in cui le squadre si studiano, Varese inizia a mancinare il suo gioco, fatto di grande intensità e poca paura di sbagliare. Nel primo quarto sono indicative le 12 triple tentate dagli ospiti che, unite alle 5 realizzazioni e a un fallo sul tiro da tre, dicono molto del dominio dei primi dieci minuti, che arriva fino al più 12, con 6 firmati Woldetensae. Diverse sono le filosofie in campo e di gestione della squadra: Reggio che cerca di rallentare i ritmi e ha rotazioni corte, Varese che corre e dopo sette minuti manda tre giocatori insieme sul cubo dei cambi e si ricomincia. La Unahotels però riesce a rimettersi in carreggiata grazie a uno straordinario Cinciarini, che mette insieme 17 punti nel solo primo tempo, che termina 45-48 per gli ospiti.
Nel secondo tempo la partita non cambia verso, ovvero sempre con Varese a provare a scappare, Reggio che non molla e che si attacca ai suoi leader Cinciarini, mai seduto in panchina, e Olisevicius, autore di un terzo quarto da 12 punti. A 4:30 dal termine della partita la tripla di Arturs Strautins mette per la prima volta Reggio avanti sul 77-76. Le squadre entrano negli ultimi due minuti appaiate a 79, ma la tripla di Keene sembra una ipoteca importante sul match. Ma non è così perché Cinciarini (27 punti) e il libero di Hopikins pareggiano la contesa. Ma è Sorokas che mette i due punti della vittoria per una Varese che può gioire per altri due punti di grande valore.