Urania corsara, vittoria contro Trapani

La gara termina sul 80 a 90

Buona gara dell’Urania Milano che corsara conquista due punti sul campo della Pallacanestro Trapani.

Nonostante le assenze di Piunti ed Ebeling, Milano gioca con molta fluidità e nel primo quarto allunga grazie ad un ottimo Potts (10 punti). La squadra di Davide Villa si impone sul 21 a 32. I padroni di casa molto nervosi con un antisportivo fischiato a Marco Mollura e un tecnico all’allenatore granata, Daniele Parente.

Trapani gioca decisamente meglio nel secondo quarto e rientra fino al 38 a 40 senza però mai riuscire a sorpassare l’Urania. Il pareggio arriva grazie a Gabriele Romeo che segna dalla lunga distanza il 48 a 48, Hill realizza due liberi e Dieng non riesce a realizzare allo scadere. La seconda frazione termina sul 48 a 50.

Montano colpisce con due triple, Trapani prova a rispondere con Carter ma Milano allunga ancora con Amato e Hill (54-63). Romeo accorcia, Amato ancora da tre e Potts dalla media portano gli ospiti sul +12. Time out di Parente, Trapani non rientra concentrata in campo: 2 palle perse ma Milano non ne approfitta in un primo momento. Massone e Mollura provano ad accorciare nella parte finale del quarto ma Milano è saldamente avanti (60-70).

Nei primi minuti dell’ultima frazione tantissimi errori al tiro. Mollura rompe il ghiaccio dopo 1 minuto e mezzo di gioco, Valsecchi risponde con una penetrazione. Trapani torna sul -8 con Jenkins, Carter insiste grazie a due tiri liberi e coach Villa vuole parlarci su e chiama sospensione. Errore di Amato al tiro, Massone segna due liberi, Romeo insiste dalla media e concretizza il parziale di 8 a 0 (74-76). Montano segna una tripla difficilissima, Massone con due liberi e Potts in penetrazione riportano Milano sul +5. Il sigillo finale lo mette Andrea Amato con una tripla che porta Milano sul +10 quando manca 1 minuto e 12. La gara termina sul 80 a 90.