Un’ottima GeVi Napoli non fa sconti e supera agilmente Orzinuovi 80-69

Netto successo di Napoli nel primo quarto di finale al Palasport di Cervia

E’ la GeVi Napoli la prima semifinalista delle Final Eight di A2. La squadra di Sacripanti gioca una gara completa, con 6 uomini in doppia cifra per valutazione ed un ottimo match dal punto di vista difensivo e a rimbalzo. Sempre avanti nel punteggio, Napoli batte Orzinuovi toccando anche il +23 nel terzo periodo.

Negri dall’arco segna i primi punti delle F8, gli avversari sono imprecisi al tiro ma lottano a rimbalzo, è primo vantaggio Napoli con tre canestri in fila di Parks (9-5). Dopo il timeout si sblocca anche Mayo, Marini accumula punti dalla lunetta e solo con una prodezza di Miles si chiude il 10-0 di parziale in favore della GeVi. Il play ex Varese realizza il +10, Hollis risponde ma Uglietti è subito caldo, sei punti personali per il 23-14 di fine primo periodo.
Zerini e Monaldi allungano sul +16, Mastellari trova la sua prima tripla ma Napoli è un pericolo costante in attacco, primi punti anche per Sandri sul 32-19. Miles prova a scuotere i suoi, Iannuzzi si iscrive alla gara e Marini diventa top scorer del match, merito dell’ottimo attacco alla zona di coach Sacripanti. Zilli lavora bene spalle a canestro, Zerini con il pick & roll ed è 45-33 il punteggio all’intervallo lungo.

Mayo da lontano risponde ad Hollis, Zerini inchioda su assist del suo playmaker ed anche Parks piazza la schiacciata, 52-35 a tabellone. Al rientro sul parquet dopo il minuto di sospensione arrivano subito i canestri di Spanghero e Marini, con Lombardi a regalare il +23 ai Campani, al minuto 26. Napoli stringe le maglie in difesa, Mastellari smuove lo score per la Agribertocchi ma il vantaggio avversario è rassicurante, 67-50 in chiusura di terzo quarto.
Miles prova a tener vive le speranze, Iannuzzi ed Uglietti spengono ogni tentativo di rimonta ed a metà ultimo periodo la sfida è ormai indirizzata, sempre +16 per la squadra in maglia bianco-azzurra. Napoli si distrae ma un nervoso Hollis non punisce, Zilli racimola punti ma Marini inventa un canestro no-sense, prezioso per il 73-59. L’ex Jesi si ripete poco dopo, la GeVi conferma il vantaggio e vince 80-69 strappando il pass per la semifinale.

Napoli: Marini 19, Mayo 13, Uglietti 12, Parks 10, Iannuzzi 8, Lombardi 7, Zerini 6, Monaldi 3, Sandri 2
Orzinuovi: Miles 19, Mastellari 12, Zilli 10, Spanghero 10, Rupil 6, Hollis 5, Galmarini 4, Negri 3