Turkish Airlines EuroLeague MVP for February: Mike James, AS Monaco

L'AS Monaco ha fatto il più grande salto nella classifica della Turkish Airlines EuroLeague nel mese più breve della stagione

L’AS Monaco ha fatto il più grande salto nella classifica della Turkish Airlines EuroLeague nel mese più breve della stagione, grazie alle prestazioni ineguagliabili della superstar Mike James, scelto da Euroleague Basketball come MVP di febbraio.

Per aprire il mese di febbraio, il Monaco ha affrontato la visita del Fenerbahce Beko Istanbul, che in quel momento occupava il quarto posto e aveva vinto cinque delle sei partite precedenti. Con la squadra in svantaggio per 57-64 all’inizio del quarto quarto, James ha segnato i successivi 10 punti del Monaco in meno di 2 minuti, compreso un canestro da tre punti che ha cambiato definitivamente il vantaggio. Il Monaco è rimasto in testa vincendo 76-69. I 23 punti e i 29 PIR di James quella sera sono più che raddoppiati rispetto ai migliori interpreti del Fenerbahce.

Una settimana dopo, in trasferta contro la Virtus Segafredo Bologna, allora terza in classifica, James è stato ancora una volta l’artefice della partita, superando i padroni di casa per 6-1 in 90 secondi a meno di 5 minuti dalla fine e ribaltando il tabellone a favore del Monaco per una vittoria finale per 78-81. Ha segnato 21 punti guidando la sua squadra nella conquista del primo posto. Ha segnato 21 punti, guidando la sua squadra con un PIR di 21 e 6 rimbalzi.

Al ritorno dalla pausa di metà mese, il Monaco ha fatto visita all’FC Barcelona, secondo in classifica, e ha ottenuto una vittoria per 67-77, concludendo così un febbraio perfetto. James è stato aiutato molto dai suoi compagni, soprattutto in difesa, ma ha comunque guidato il Monaco con 17 punti, 8 rimbalzi e 4 assist.

Un mese da ricordare

James avrebbe potuto facilmente essere distratto durante il mese di febbraio dalla sua ascesa nella classifica dei punti di tutti i tempi, dove è pronto a superare il grande Vassilis Spanoulis per diventare il miglior marcatore in carriera dell’EuroLeague. Lungi dall’essere distratto, però, ha guidato la sua squadra in cinque diverse categorie statistiche in tre partite: punti (20,3), rimbalzi (6,0), assist (3,7), rubate (1,7) e PIR (22,6). Grazie anche al suo impegno, il Monaco è stata una delle due squadre a febbraio a vincere tutte e tre le partite. I tifosi del Monaco saranno sicuramente riconoscenti quando James riceverà il trofeo di MVP del mese di febbraio in occasione della prossima partita in casa.