Davis e Mian stendono la Vanoli nel finale, rientro vincente per Trieste

Debutto in Serie A vincente per coach Legovich

Vanoli Cremona – Allianz Trieste: 75-80

CREMONA – All’ultimo giro di lancette, la vince Trieste dopo che Cremona ha rinunciato a vincerla. Si può sintetizzare così l’esito di una partita che tra il 32’ ed il 38’ ha visto Trieste a secco di canestri coinvolta in uno sbandamento collettivo da debito di energia, di cui la Vanoli non ha saputo approfittare alternando errori clamorosi in fase di conclusione ad un atteggiamento sufficiente, inadeguato per una squadra che ha l’acqua alla gola, che ha ceduto costantemente e per l’intera durata dell’incontro pure a rimbalzo.

Il colpo di coda condotto da Mian e Davis nel corso dell’ultimo minuto ha consentito a Trieste di portarla a casa, malgrado assenze di giocatori importanti quali Fernandez e Banks, regalando la soddisfazione della vittoria a coach Legovich, al suo debutto da capo allenatore in Serie A.

Trieste si presenta in campo priva di Banks e Fernandez, oltre a coach Ciani, sostituito dal vice Legovich.

Vantaggio ospite in avvio di gara, con Graziulis sugli scudi.

Pecchia subisce la marcatura di Mian; la Vanoli punta su Harris, 8 punti per lui al 5’.

Occorre attendere il sesto minuto per il pareggio Vanoli, a cui segue il primo vantaggio per mano i Cournooh: 18-17 al 7’.

Trieste efficacie in prossimità del canestro avversario, specie con Delia.

La gara prosegue punto a punto, fino al mini strappo siglato dall’arco e sulla prima sirena da Cavaliero. 20-25 al 10’.

Cinque punti di Harris e parziale 7-0 Vanoli in avvio di secondo quarto: 27-25 al 12’. Time-out Legovich.

Campogrande e Davis per il contro break 2-7 Trieste: 29-32 al 14’.

4-0 Vanoli: 35-34 al 17’.

Ennesimo canestro di classe di Delia, a cui risponde il pareggio di classe di Spagnolo.

42-42 è il punteggio che accompagna le due formazioni all’intervallo.

Harris e Delia 13.

Dime ne segna 4, Davis 6: 46-48 al 22’.

Cinque minuti di equilibrio, fino al parziale 0-7 confezionato da Trieste tra il 27’ ed il 28’; 55-62, time-out Galbiati.

Progredisce la superiorità a rimbalzo di Trieste.

La tripla di Cavaliero ed il coast to coast di Davis, definiscono il punteggio del 30’: 59-68.

La tripla di Mian, che ragiunge quota 12, nell’alveo della nuova reazione Vanoli: parziale 9-3, 68-71 al 34’.

La tripla di Mian rimane l’unico canestro dei suoi, nei primi cinque minuti di ultimo quarto.

La tripla di Harris, al 35’, consente alla Vanoli di riacciuffare la parità a quota 71. Time-out Legovich.

Harris per il vantaggio Vanoli: 73-71 al 36’.

Dopo 6 minuti di black-out, si sblocca Trieste. Davis e Mian dall’arco siglano il nuovo vantaggio: 73-76 al 38’.

Tripla strepitosa di Davis a 30’’ dal termine: 73-79, time-out Galbiati.

Finisce 75-80.

Per Trieste: Davis 23, Mian 15, Delia 13

Per Cremona: Harris 22, Pecchia 12