Rimini perde con onore anche gara4 contro Treviglio e saluta la stagione

Un terzo quarto micidiale degli ospiti spegne la resistenza dei romagnoli con un super Marini sugli scudi (22 punti) e la Gruppo Mascio passa in semifinale

RIMINI – La RivieraBanca basket Rimini saluta la stagione 2022-23 perdendo gara4 contro una ben più attrezzata Treviglio, con la coscienza di essere andata anche oltre le previsioni grazia al blitz di gara1 in terra lombarda nonostante un roster davvero corto stante gli infortuni dei pilastri Ogbeide e Meluzzi. La Gruppo Mascio vince con merito facendo valere la legge del più forte. I padroni di casa partono con Tassinari, Johnson, Anumba, Masciandri e D’Almeida. LA Gruppo Mascio risponde con Giuri, Marini, Clark, Lombardi e Marcius. Le squadre si fronteggiano in avvio ad armi pari. Marcius e Lombardi svettano sotto canestro tra gli ospiti, mentre Johnson è un folletto imprendibile dall’altra parte. L’ex Pistoia spara 10 punti nei primo quarto. Non gli è da meno Marini sul vearsante opposto a quota 9. 17-19 al termine del 1° quarto. Si prosegue appaiati, nonostante l’entrata in campo dei veterani Vitali, Sacchetti, Bruttini e Cerella. 29-29 a 6’, ma Clark con 5 punti consecutivi fa il primo minibreak ospite. 31-38 a 3’55”, 35-45 a 1’25”. Treviglio chiude col massimo vantaggio il primo tempo sul 35-47. La Grupo Mascio ricomincia da dove aveva finito. A 6’05” l’RBR non ha ancora segnato e si è sul 35-52. Tenda una timida rimonta Rimini, affidandosi ad Anumba e Tassinari. 45-55 a 2’25”. Marini però entra in trance e riporta i suoi a distanza di sicurezza. 47-63 alla fine del terzo quarto. Si torna in campo, con Rimini che stoicamente le prova tutte per rientrare guidati dal solito generosissimo Johnson. Vitali però illumina in attacco con assist al bacio. +19 ospite a 4’48” (54-73) e partita che sembra indirizzata in pianta stabile verso Treviglio. Il restante tempo è solo garbage time. Coach Ferrari chiama time-out a 1’50” dal termine per ringraziare i tifosi per la bella stagione trascorsa, con tutta la squadra ad applaudire verso la curva. Entrano anche i baby Morandotti (figlio d’arte), Sirri e Baldisserri tra i romagnoli per la passerella finale. Treviglio accede alle semifinali, ma per i padroni di casa solo tanti applausi dai propri tifosi.