Trapani vince di due contro Bakery Piacenza la sfida salvezza

Finisce 68 a 66

Nonostante le grandi difficoltà, la Pallacanestro Trapani vince una gara decisiva per la corsa salvezza. L’assenza di Childs ha pensato molto ma Piacenza non è riuscita ad imporsi nonostante 32 minuti di ottima qualità.

Inizio abbastanza soft per le due squadre che non riescono a scappare. Piacenza Raivio e Morse provano a strappare andando sul +5 (5-10), Biordi risponde ma Raivio non molla un centimetro. Trapani, dopo 4 punti consecutivi, viene colpita da Donzelli da 3 (11-17). Bonacini si fa trovare pronto in angolo, una tripla che costringe Parente al timeout sul massimo vantaggio di Piacenza (11-20). Tomasini prova a dare una scossa, ma Raivio insiste dalla lunga distanza. Wiggs allo scadere realizza in penetrazione, subisce fallo e chiude una buona azione da tre punti (17-25).

Raivio, Chinellato e Sacchettini tengono Trapani lontano (22-33), Mollura e Wiggs provano a ricucire e portano i siciliani sul -6. Dopo il timeout di Campanella, Trapani recupera palla, Biordi subisce fallo e segna i due liberi. Piacenza torna al canestro grazie a Morse da sotto, Biordi risponde. Bonacini segna 4 liberi consecutivi, Donzelli da tre e Morse da 6 metri: Piacenza torna sul +11 a 37 secondi dal termine. Taflaj segna dopo un pick&roll, Tomasini subisce un antisportivo: segna uno su dei due liberi e nella rimessa, con solo due secondi a disposizione, non riesce a trovare il canestro. Finisce 36 a 44.

Lo spartito, per l’inizio del terzo quarto, non sembra cambiare. Piacenza mantiene il controllo della squadra con Trapani che prova a pressare la squadra ospite. Wiggs realizza da tre e riporta Trapani sul -8, in contropiede lo stesso americano inchioda la schiacciata che dà fiducia ai granata (46-52). La squadra di Daniele Parente insiste nel trend positivo: Romeo subisce un antisportivo, segna i due liberi e il pubblico si accede. Mollura segna il -2. Trapani insiste in difesa, Mollura con due liberi impatta la gara. Il parziale è di 14 a 2. Wiggs insiste con una penetrazione: per la prima volta Trapani è avanti. Dopo 5 minuti abbondanti Piacenza torna al canestro con Lucarelli. La frazione termina 54 a 54.

Trapani insiste ad inizio dell’ultimo quarto con Wiggs, Raivio risponde dalla media. La gara insiste per molti minuti in equilibrio. Sacchettini realizza quando mancano 3 minuti, Romeo risponde con due liberi. Quando manca 1 minuto e 3 secondi Wiggs realizza il 67 a 64. A 38 secondi dal termine Piacenza commette infrazione di 24 secondi. Federico Massone scivola, palla contesa: palla a Piacenza. Trapani (in bonus) commette fallo su Raivio a 9 secondi: due su due, 67 a 66. Tomasini subisce fallo immediatamente, 1 su 2. Raivio ha il pallone del pareggio ma sbaglia, Trapani conquista due punti fondamentali per la salvezza. Finisce 68 a 66.

Per Trapani 25 di Wiggs e 12 di Romeo. Per Piacenza 18 per Raivio e 10 di Morse.