Trapani vince allo scadere contro Latina

Finisce 67 a 65, decisivo il canestro allo scadere di Stumbris. Ottima prestazione di Mollura

Trapani torna alla vittoria in una partita thriller con ha guidato per 37 minuti: negli ultimi istanti Latina rientra, passa avanti ma alla fine arriva il canestro della vittoria di Stumbris.

Trapani inizia bene con 5 punti consecutivi di Marco Mollura. Federico Massone insiste per il 7 a 0 e Gramenzi chiama sospensione dopo appena 2 minuti. Latina non riesce a rispondere ai siciliani, Romeo colpisce con una tripla, Mollura segna nuovamente dai 6.75 e solo dopo 13 punti Latina rompe il ghiaccio con Lewis. La squadra di Parente sembra totalmente diversa rispetto alla partita di mercoledì scorso. Rupil realizza il massimo vantaggio dalla media (+16, 22-06). Latina riesce a ricucire negli ultimi secondi grazie a Viglianisi e Durante: il quarto si chiude sul 24 a 11.

Latina insiste: altri 7 punti ad inizio quarto che confezionano un parziale di 0 a 12. Time out per coach Daniele Parente. Trapani esce bene dalla sospensione e risponde con un contro break di 5 a 0. Lewis segna in penetrazione, subisce fallo e realizza anche il libero, Massone risponde con una buona incursione centrale. Mollura è indemoniato, segna da 5 punti consecutivi e riporta Trapani sul +14 (41-27). Fall e il buzzer beat di Alipiev chiudono il secondo quarto sul 41 a 34.

Latina inizia meglio arrivando anche nel -5 ma Stumbris si accende per il 48 a 38. Rodriguez segna da tre ma Trapani mantiene una certa costanza tornando sul +10. Tanti gli errori da ambo le parti, anche ai liberi. Il terzo quarto si chiude sul 57 a 48.

Carter prende fiducia segnando dalla media, Parrillo realizza da 7 metri e Stumbris risponde dalla media. Lewis e Viglianisi concretizzano un mini-parziale di 4 a 0 che riporta Latina sul -6, time out per Parente. Viglianisi riesce ad accorciare ancora grazie una tripla, Fall segna da sotto e il punteggio è di 61 a 60 per Trapani. Dopo 37 minuti, Latina ha per la prima volta supera Trapani con due liberi di Rodriguez che si è preso la squadra di Gramenzi sulle spalle. Quando mancano 45 secondi, Trapani sul -1 perde palla per un pessimo passaggio di Romeo. Latina non segna, quando mancano 7 secondi Massone subisce fallo: 1 su 2 ai liberi, rimbalzo offensivo di Stumbris e tiro dalla media. Trapani passa su +2 quando mancano 4 secondi. Gramenzi disegna la rimessa, Latina la mette in campo ma Guaiana ruba il pallone e Trapani vince. Finisce 67 a 65.

2B Control Trapani: Carter 15, Rupil 6, Minore n.e., Romeo 5, Guaiana 0, Dancetovic n.e., Tsetserukou 4, Mollura 17, Massone 5, Stumbris 15, Kovachev n.e.. All.: Parente.

Benacquista Latina: Durante 6, Lewis 9, Viglianisi 7, Donati n.e., Parrillo 5, Cicchetti 4, Fall 10, Rodriguez 12, Moretti 8, Alipiev 4. All.: Gramenzi.