Trapani torna alla vittoria: sconfitta per Urania Milano

Finisce 90 a 81. Cinque giocatori in doppia cifra per i siciliani

Ritorna alla vittoria la Pallacanestro Trapani che si è imposta contro l’Urania Milano. Una gara sempre avanti anche se più volte la squadra di Davide Villa era riuscita a tornare in gara.

Trapani inizia leggermente meglio grazie a Romeo e Childs. Dopo un 3 a 6, Trapani risponde con un 8 a 0. I liberi di Montano e il piazzato di Thomas chiudono il parziale. Trapani ribalta nuovamente la situazione con Biordi e Wiggs. Trapani insiste e azione dopo azione, senza strappare, arriva al +8, 24 a 16.

La buona percentuale al tiro di Trapani continua e i siciliani si portano anche sul +10. Nonostante ciò, Milano prova a rientrare con quattro punti consecutivi di Stefano Bossi. Wiggs segna ma Pace e Montano concretizzano un parziale di 8 a 2 portando Milano sul 39 a 34. Childs e Taflaj, però, guidano la squadra di coach Daniele Parente nuovamente sul +10. Wiggs in contropiede chiude il quarto sul 50 a 38.

Tanti errori nei primi due minuti con Milano che inizia benissimo con sei punti consecutivi. Trapani risponde con una tripla di Romeo. Milano con un buon parziale che nasce dalla continuità raggiunge il -2 quando mancano due minuti al termine del terzo quarto. Thomas trova il pareggio ma proprio nel suo momento peggiore si sbloccano i siciliani con Romeo a Massone per il 62 a 58. Allo scadere del quarto Federico Massone trova due punti e chiude il quarto sul 67 a 61.

Taflaj e Thomas danno spettacolo, Federico Massone realizza il +8. Stefano Bossi segna dalla lunga distanza, Taflaj risponde con una penetrazione e Nikolic con grande classe e Milano si riavvicina (78-74). Wiggs sbaglia in modo imbarazzante due liberi, Montano sfrutta al massimo l’occasione segnando da tre. Mollura concretizza un 2+1, Childs lotta sotto rimbalzo e coach Davide Villa preferisce parlare con i suoi giocatori con una sospensione (83-77). Milano ci prova ma l’energia di Trapani è tanta con Mollura che spinge la squadra e con Taflaj che è immancabile. Bossi accorcia con due liberi e Mollura chiude la gara sul 90 a 81.

Per Trapani ottima gara per il solito Childs (19+11). Bene Wiggs (14), prestazione super Taflaj (16 in 19 minuti). Degni di nota anche Federico Massone, rientrato dopo quasi un mese e mezzo dopo un infortunio (13 punti in 19 minuti), e Gabriele Romeo (10).

Per Milano buona gara di Thomas (20), Nikolic (19), Piunti (15) e Bossi (13).