Trapani, terzo quarto folle: ribaltata la gara con Verona

Finisce 89-81. Decisivo il parziale di 28 a 6 durante la terza frazione di gioco

Una gara da dividere a metà. Se la prima parte della partita è stata a tinte gialloblù, la seconda invece è totalmente indirizzata verso i siciliani. Trapani, infatti, alla vittoria grazie ad un parziale di 28 a 6 nel terzo quarto che ha tagliato le gambe ai giocatori di Ramagli. Verona non è riuscita a contenere la corazzata granata sebbene abbia vinto 3 quarti su 4. Assente Stefanelli.

Verona comincia meglio nei primi 3 minuti grazie ad Esposito. Trapani risponde con 4 punti di Mobio per il 4 a 8. Devoe con due liberi porta Verona sul +6. Mian però accende il PalaShark con 5 punti consecutivi. Devoe concretizza un’ottima penetrazione, Penna segna da 3, Bartoli appoggia in contropiede e Verona vola sul 9 a 19. Marini risponde con delle ottime azioni e Trapani ricuce, Imbrò in penetrazione va sul -5. Il PalaShark diventa una bolgia e Renzi chiude il quarto con una tripla a 2 secondi dal termine: il primo quarto termina 24 a 26.

Pronti via, Pullazi porta Trapani avanti di 1 per la prima volta. Verona risponde con un 4-0 in pochi secondi. Udom inchioda una schiacciata da top10, Massone segna da 3 e la squadra di coach Ramagli vola sul +10 (29-39). Trapani esce male dal timeout: tre palle perse ma per fortuna Verona segna solo due punti. Notae segna il suo primo canestro da 7 metri, Massone risponde con grande forza. Udom segna ancora schiacciando, Notae risponde concretizzando un 2+1. Mobio ruba palla e segna, nell’azione successiva segna un libero su due: il primo tempo finisce 40 a 50 per Verona.

La coppia americana Notae-Horton inizia bene il terzo quarto con quattro punti, Notae ruba la palla e si lancia in contropiede per il 6 a 0 di parziale in appena 2 minuti e mezzo: sospensione immediata di coach Ramagli. Verona sbaglia ancora: Mobio intercetta, Notae si lancia in contropiede e subisce fallo, due su due ai liberi. Ancora Trapani: Mobio segna in contropiede, Imbrò da tre e Trapani torna avanti grazie al parziale di 13 a 0. Verona non segna ancora dopo 4 minuti e mezzo, Notae insiste per il 55 a 50. Devoe rompe l’incantesimo e chiude il parziale di Trapani, a seguire Marini subisce fallo ma non segna i liberi. Mian vola sul +6 per un’altra conclusione dalla lunga distanza, Murphy risponde dalla lunga distanza. Horton schiaccia un alley oop, Marini segna da oltre la linea da 3, Renzi ancora da 3, Rodriguez da 1 su 2 ai liberi e il quarto si chiude 68 a 56. Trapani ha vinto il quarto 28 a 6 ribaltando completamente la partita.

Durante l’intervallo, fallo tecnico a Ramagli: Renzi segna il libero prima dell’inizio dell’ultimo quarto. Rodriguez segna dalla media, Bartoli segna dalla lunga distanza ma Pullazi non si fa intimorire e segna nuovamente da 3. Verona prova ad accorciare con 4 punti, Esposito insiste: segna, subisce fallo e riporta gli scaligeri a -10. Time out per coach Parente. Imbrò e Devoe accelerano, Esposito segna dalla lunetta quando mancano 3 minuti e mezzo. Trapani continua a gestire il vantaggio, Esposito però non si arrende, Devoe segna due liberi e Verona arriva sul -6 a 2 minuti e mezzo dal termine. Marini segna la tripla a 1 e 40 dal termine che chiude la gara. Girandola di liberi: la partita finisce 89 a 81.