Trapani non si ferma: vittoria contro Udine 78 a 66

Decisivo il parziale di 11 a 0 nell'ultimo quarto

Buona la prima per coach Diana che debutta con una vittoria contro la forte Udine che si ferma per la prima volta in questa fase ad orologio. Per i padroni di casa assente Matteo Imbrò.

Trapani inizia con una buona progressione di Mian, Notae e Horton, Udine risponde con Alibegovic e Ikangi. Delia da sotto trova il pareggio, ma Trapani avanza nuovamente con il pivot Horton. Udine con pazienza rimane incollato al punteggio grazie a quattro punti consecutivi di Alibegovic (13-13). Mian, però, risponde immediatamente con una tripla, Cannon appoggia da sotto e Mobio segna dalla media. Monaldi insiste con due conclusioni da oltre l’arco ma Marini chiude il quarto con un buzzer beat da 7 metri: finisce 21 pari.
Il quarto inizia con un fallo tecnico al neo allenatore granata Diana, Ikangi dall’angolo porta Udine sul +4. Trapani non ci sta e si riporta +1 con la tripla di Pullazi. Le due squadre continuano a realizzare con buona fluidità: Caroti accende gli uomini di Vertemati. Trapani risponde con un buon piazzato di Mobio che costringe Udine al timeout. Negli ultimi 30 secondi non si segna e il quarto si conclude sul 38 a 40.

Udine inizia meglio il terzo quarto non capitalizza: la tripla di Notae toglie le castagne dal fuoco per Trapani per il -1. Per quasi due minuti non si segna ma Horton riesce a realizzare da sotto e concretizza un’aziona da tre punti. Arletti approfitta di un rimbalzo offensivo ma Mollura sigla un 3+1 che porta Trapani sul +5. Ikangi risponde con un eccellente tiro dai 6.75, In fase offensiva commette un fallo: in un primo momento viene fischiato antisportivo ma successivene gli arbitri ci ripensano e decidono per l’espulsione diretta. Il quarto finisce 56-56.

Monaldi castiga i siciliani ma Rei Pullazi risponde con la stessa moneta. Notae insiste per il +4, Rodriguez segna due liberi dopo aver subito un antisportivo: parziale di 9 a 0. Horton segna ancora da sotto e Udine non riesce a limitare i giocatori di Diana. Da Ros segna un libero, Trapani insiste con Marini dalla media e Caroti segna altri due liberi. Quando mancano 3 minuti e 39, la squadra di casa va sul +7. Continua la girandola dei liberi, Trapani allunga sul 73 a 64, quando manca l’ultimo minuto Pullazi chiude la pratica con una tripla. Quando ormai la gara è finita, Horton e Alibegovic chiudano la partita sul 78 a 66.