Trapani, è record: 14 vittorie consecutive in A2

Finisce 93 a 69 tra Trapani Shark e Treviglio

Quattordicesima vittoria consecutiva in A2 per il Trapani Shark: è record assoluto superando Derthona Basket Tortona, che nella stagione 2020/21 ne vinse 13. La gara dura 25 minuti, Treviglio prova a restare in scia della capolista nonostante l’assenza di Luca Vitali ma gli uomini di Parente sono spietati: gli strappi sono durissimi e i siciliani si impongono.

La coppia Notae-Horton parte benissimo, Mobio segna da tre, Mian ruba palla e schiaccia: Trapani vola subito sul 10 a 2 in appena 2 minuti e mezzo costringendo Finelli al time-out. Guariglia prova ad accorciare con una tripla in uscita dalla sospensione, Trapani sbaglia un paio di palloni e Miaschi ne approfitta (10-8). Pierpaolo Marini segna 3 punti dopo una azione molto confusionaria riportando Trapani avanti. La gara diventa molto combattuta con gli uomini di Parente e Finelli combattono punto su punto: il quarto termina 18 a 17.

Harris segna dall’angolo: Treviglio per la prima mette il naso avanti. Renzi però risponde immediatamente, Notae e Mollura insistono e Trapani torna sul +5. Pacher ci prova ma i siciliani rispondono con un parziale di 8 a 0 (in un più complessivo 15 a 3) volando sul 33 a 23. Uscendo dalla sospensione, Sacchetti segna dalla lunga distanza, Harris insiste dalla media ma Horton è sempre l’uomo che toglie le castagne dal fuoco nel momento del bisogno. Trapani chiude i primi 20 minuti sul +9, 42 a 33.

Mobio inizia benissimo il quarto, tripla dall’angolo. Notae segna 5 punti in continuità e Trapani allunga sul massimo vantaggio, +15. Cerella risponde con una conclusione dalla massima distanza. Ma lo “squalo” sente l’odore del sangue: Mobio mette il punto esclamativo schiacciando, Imbrò ne approfitta con una tripla in transizione per il +21, 60 a 39 dopo un parziale di 10 a 1. Treviglio prova a rialzare la testa con un buon parziale di 8 a 0. Allo scadere sfida da 3 tra Renzi e Harris: il quarto termina 68 a 54.

Trapani segna un nuovo parziale ad inizio dell’ultima frazione: un 9 a 0 che affonda ancora la squadra lombarda. Gli uomini di Parente volano sul +26 dopo la tripla di Mian che chiude idealmente la gara. Il resto è controllo. Finisce 93 a 69.