Trapani di sostanza: vince contro un’ottima Piacenza

Finisce 74 a 67. Decisiva la difesa dei siciliani

Trapani torna alla vittoria dopo la pausa della scorsa settimana. Piacenza ha giocato molto bene ma è stata sfortunata: nel loro miglior momento Miller si infortuna ed è costretto a lasciare il campo. Trapani, però, ha meritato la vittoria: la grandissima intensità difensiva nei primi 5 minuti dell’ultimo quarto sono stati decisivi.

Trapani inizia velocissima con Horton che segna con una schiacciata molto spettacolare, Notae insiste con una tripla e Piacenza rompe il ghiaccio con Gallo. Lo stesso Gallo insiste con una conclusione dalla lunga distanza, Mian e Miller insistono dai 6.75 per l’8 a 10. Horton prende un rimbalzo offensivo e spara la palla subito a Mian che non ci pensa due volte, nell’azione successiva Mobio segna sotto canestro. Filoni trova il pareggio con una schiacciata da top10. Serpilli firma il sorpasso con una tripla e D’Almeida allo scadere trova il canestro del +5, 17-22, che nasce grazie ad un parziale di 10 a 0 della squadra di coach Salieri.

Rodriguez segna subito dai 6 metri, Filoni risponde dalla lunga distanza come Andrea Renzi che, però, con 6 punti consecutivi, trova il pareggio. Trapani allunga grazie ai canestri di Notae, Mobio e Mian. Trapani riemerge con un parziale di 12 a 0 e Salieri è costretto al timeout. Trapani allunga ancora con il contropiede di Notae grazie alla palla recuperata di Imbrò: i siciliani volano sul +9. Imbrò chiude il quarto con una penetrazione: alla sirena del primo tempo Trapani va sul 40 a 29.

Skeens realizza i suoi primi due punti della partita, subito dopo Veronesi trova la retina per il -7. Mobio segna ma Gallo mette due triple consecutive: 43 a 39. Querci segna dai 6.75 e Piacenza torna sul -1. Il timeout di Parente non serve: Querci ancora dalla lunga distanza e i liberi di Skeens ribaltano completamente il punteggio: Piacenza va sul +4 grazie ad un parziale di 14 a 0. Miller insiste con altri due punti ma successivamente si fa male al ginocchio destro: è costretto ad abbandonare la partita. Marini entra in partita e chiude il parziale di Piacenza, Renzi approfitta di un rimbalzo offensivo e Trapani torna sul -2. Querci segna ancora dai 6.75, Marini risponde con due liberi. Il terzo quarto si chiude sul 53 a 56.

Per tre minuti non si segna, ci pensa Mian a rompere il ghiaccio. Lo stesso Mian e Mobio, portano i siciliani sul +4. Piacenza si sblocca dopo 5 minuti di gioco con Skeens che schiaccia, Filoni approfitta del contropiede e la partita torna in pareggio. Notae però non ci sta e segna da tre e Marini segna un libero. Pierpaolo Marini insiste con una penetrazione, Skeens risponde con due punti. Ancora liberi: due su due di Mian. Gallo segna a 68 secondi dal termine con una tripla pesantissima. Trapani sbaglia in attacco e Piacenza ha la palla del pareggio a 58 secondi ma non segna. Imbrò conquista due liberi e segna, Veronesi ci prova dalla lunga distanza ma il rimbalzo è di Notae che lancia Mollura che chiude la gara: Trapani +7 con 13 secondi al termine. Il finale è 74 a 67.