Trapani chiude in bellezza: vittoria con la Fortitudo Bologna

Finisce 81 a 69: sugli scudi Notae con 22 punti

Trapani vince anche l’ultima gara, chiudendo quindi con 58 punti (29 vittorie e 3 sconfitte), “vendicando” la sconfitta subita in Coppa Italia. Per la Fortitudo, sconfitta che non cambia la classifica: perde anche Udine e chiude in seconda posizione.

Bologna inizia bene con Ogden e Freeman, Trapani risponde con Horton e Notae. Il gioco è molto aggressivo e le squadre non riescono a realizzare: ci vogliono due liberi di Odgen per sbloccare il tabellino. Pierpaolo Marini sblocca i siciliani con un 2+1: 7 a 9. Bolpin risponde con la stessa moneta ma Imbrò non ci sta e segna dalla lunga distanza. Bolpin insiste ma Trapani non riesce a realizzare: il primo quarto finisce 14 a 19.

Ogden segna dei 6 metri e Gentile risponde con un ottimo contropiede, timeout immediato per coach Caja. La tripla di Pullazi e Marini che insiste con due liberi riporta Trapani sul -1. Conti non ci sta e risponde dagli 7 metri. Trapani mette avanti la testa con Marini e Pullazi sugli scudi. Alberto Conti tiene a galla Bologna segnando 6 punti consecutivi con Trapani che rimane in scia con Mollura. La gara diventa molto più coinvolgente con le due squadre che rimangono punto a punto. Bolpin segna il 38 a 41 che chiude il secondo quarto.

Horton inizia il secondo tempo in modo pazzesco: schiacciata in attacco e stoppata in difesa. Aradori segna dalla media ma Alibegovic risponde ancora con una schiacciata: 42 a 43. Odgen conquista un fallo su tiro da 3, forti proteste di Trapani che ritiene pulita la stoppata di Alibegovic, l’americano fa 2 su 3. I siciliani si esaltano con un mini-parziale di 5 a 0 grazie a Notae e Marini passando in vantaggio con Caja che chiama immediatamente la sospensione. Marini segna ancora da 3 ma Bologna risponde punto per punto con Bolpin. Trapani vola sul +10 con Pullazi, Gentile e Notae che concretizzano in attacco, in difesa Horton sale in cattedra. Odgen segna due liberi, Notae risponde in penetrazione. Freeman segna 4 punti consecutivi e il quarto si chiude sul 64 a 58.

È Gentile a rompere il ghiaccio dopo quasi 2 minuti senza canestro: segna in penetrazione e subisce fallo. Ogden risponde grazie ad un assist di Freeman. Mian schiaccia mettendo un vero punto esclamativo: Trapani sul +13 contro Fortitudo. La squadra di Caja non riesce a realizzare. Ci vuole una invenzione di Aradori per sbloccare il risultato ma il tempo stringe. Giuri riporta Bologna sul -10. La palla rubata e la schiacciata di Notae chiudono idealmente la gara. Finisce 81 a 69.