Trapani, che parziale nel terzo quarto: vittoria contro Chieti

Finisce 99 a 85. Nella terza frazione il parziale decisivo di 17 a 2

Trapani si impone in scioltezza contro Chieti: decisivo il terzo quarto dove la squadra siciliana allunga grazie ad un parziale di 17 a 2.

Chieti inizia bene con una buona difesa a zona che mette in difficoltà l’attacco di Trapani portandosi sul 7 a 13 e costringendo al time out coach Daniele Parente. Chieti insiste grazie anche alla grande vena di Bartoli. Trapani risponde con un 6 a 0 che porta i granata sul 17 a 21. Il punteggio si alza velocemente ma le due squadre tornano in equilibrio con il finale che termina sul 27 a 29.

Trapani accelera con un parziale di 5 a 0, le due squadre giocano a viso aperto e Wiggs e Dincic portano il punteggio 37 a 37. Romeo segna da tre, Massone in penetrazione e Dincic risponde ma Romeo non lascia scampo (48 a 42). Tsetserukou da sotto, Massone risponde dalla lunga distanza e Dincic chiude il quarto sul 54 a 48.

Nel terzo quarto, tanti errori ad inizio della frazione, in controtendenza rispetto i primi 20 minuti. Bartoli insiste e porta Chieti sotto di 4 (62 a 58). Con un parziale di 9 a 0 Trapani allunga in modo importante portandosi sul 69 a 58. Trapani vola con altri 3 punti di Taflaj. Allo scadere del terzo quarto Taflaj insiste con un tiro dall’alto tasso di difficoltà tenendo aperto il parziale di 17 a 2. Il quarto termina sul 77 a 60.

Dincic chiude il parziale, Taflaj ancora da tre, Amici e Guaiana. La gara sembra indirizzata verso Trapani e la squadra di Marco Calvani non riesce a rispondere. Quando mancano 6 minuti, Chieti accorcia con Alessandro Amici e Dincic, andando sul -15. Tomasini realizza da tre, Amici risponde da 7 metri ma la partita è già in ghiaccio. Finisce 99 a 85.

Per Trapani ottima prestazione di Taflaj con 23 punti. Bene anche Tomasini (14+8 assist), Romeo (16) e Childs (13+4). Per Chieti 25+9 assist per Amici, 19+11 rimbalzi Bartoli e 14 + 9 rimbalzi per Tsetserukou.