Trapani allunga la serie: vittoria con Udine 72 a 68

I friulani rimangono avanti 2 a 1 nella serie e non concretizza il match point

Ci sarà una gara 4. La Pallacanestro Trapani con un primo tempo di grande sostanza allunga la serie contro Udine.

Dopo un inizio soft da ambo le parti, Trapani realizza tre triple consecutive con Renzi e Corbett in un minuto. Boniciolli dopo appena 3 minuti chiama timeout per cambiare il trend. Mian entra in cambio e porta sei punti in due azioni, 9 a 6. Trapani insiste ma Mian non molla un attimo e Udine è sul -3. Spizzichini risponde con una tripla. Marco Mollura allo scadere del primo quarto realizza da otto metri per il massimo vantaggio: 23 a 13.

Renzi continua con una tripla, Palermo e Johnson velocizzano la gara. La Pallacanestro Trapani sta creando tutto dai tiri dalla lunga distanza (9 triple su 15 a cui vanno aggiunti 3 liberi di Mollura per un fallo subito). Udine segna un mini-parziale di 6 a 0, Corbett segna da sotto, Renzi segna in contropiede e subisce anche fallo: 40 a 24. Corbett segna oltre la linea e chiude il quarto sul +19.

Il terzo quarto rimane costante con Udine che prova a rosicchiare qualche punto con un parziale di 6 a 0. Giuri sembra in stato di grazia e il campanello d’allarme della squadra siciliana ora è fortissimo con la squadra di Boniciolli che si porta sul 50 a 39. Dopo il timeout, Miller mi sblocca. Italiano sbaglia due liberi, Erkmaa segna dai sei metri e Italiano subisce un fallo antisportivo: realizza solo un libero e nell’azione successiva Udine approfitta di una distrazione per il 54 a 42. Mian chiude il quarto sul 57 a 44.

La tripla di Johnson riapre la gara, Udine scende sul -8. Foulland approfitta di un assist e schiaccia, Miller segna ma Udine insiste. A quattro minuti al termine, Mollura realizza due liberi e torna sul +11. Johnson risponde con una tripla, Foulland inchioda una schiacciata e i friulani arrivano sul 68 a 62. Johnson accorcia ancora quando manca un minuto, Spizzichini viene stoppato. Mollura e Johnson continuano a segnare. A 35 secondi Trapani ha 3 punti di vantaggio, in attacco Miller sbaglia. Giuri segna un libero su due: 70 a 68. Girandola di liberi. Corbett segna entrambi, Giuri sbaglia e finisce 72 a 68.

Per Trapani ottima prova per Corbett (18 punti), Renzi (17), Mollura (12) e Spizzichini (10). Per Udine bene Johnson (21), Mian (18) e Giuri (14).