Un super Sanders trascina la Bertram al pareggio nella serie

Bianconeri pareggiano la serie che ora si sposta a Venezia

Un super Jamarr Sanders consente alla Bertram di vincere ed ottenere il pareggio nella serie contro la Reyer Venezia. Nonostante un avvio difficile i ragazzi di Ramondino non si sono scomposti prendendo il largo nel terzo periodo. Fondamentali il miglioramento delle percentuali per il successo finale. Soltanto Tonut si salva tra gli ospiti. Risultato finale 70-58.

Solito starting five per la Bertram con una insolita, per le gare interne, canottiera nera. La risposta ospite è con Thedore, Tonut, Brooks, Watt e Bramos. Subito a segno il capitano degli ospiti, prima realizzazione di un break di 0-6. Sanders sblocca il risultato per il Derthona e grazie a suoi quattro punti riavvicina i locali (4-6). I lagunari, sospinti da Tonut, si portano avanti di sei (8-14) in un quarto che termina in perfetta parità a quota 14.

Bruno Mascolo regala il primo vantaggio alla Bertram sul 16-14, un sorpasso che dura pochi secondi a causa di una tripla di Vitali che interrompe il parziale di 8-0 per il 16-17. Quello dell’ex Brescia rimane l’unico canestro della Reyer nei primi cinque minuti del periodo anche grazie ad una grande difesa dei piemontesi comandata da un ottimo Severini. Ramondino propone un quintetto con Mike Daum da ala piccola e l’americano ricambia segnando subito dalla lunga distanza (23-19). Sanders riscrive il massimo divario (28-19) con le formazioni che vanno all’intervallo lungo sul 30-25.

Subito Jamarr Sanders, da una parte, e Tonut dall’altra per iniziare il periodo. Il giocatore americano raggiunge la doppia cifra dopo una difficile sfida di esordio. L’Umana continua la sua pessima prestazione offensiva contrariamente a Tortona che vola sul 41-27 prendendo il controllo delle operazioni e costringendo De Raffaele ad una immediata sospensione. Bruno Mascolo si iscrive nella serie e soltanto alcuni pezzi di bravura illuminano un quarto bruttissimo per Venezia che si chiude sul 57-42.

Periodo sostanzialmente equilibrato in cui il Derthona riesce nell’intento di mantenere praticamente sempre la doppia cifra di vantaggio grazie ad un apporto di tutto il collettivo. Bramos ha l’ultima grande occasione per riavvicinare i suoi ma fallisce la bomba del possibile -10 (65-55). Chris Wright punisce con un gioco da tre punti nell’azione successiva e manda anticipatamente i titoli di coda della contesa. La serie si sposta in Laguna sul punteggio di 1-1.