Un grande JP Macura guida il Derthona alla vittoria sulla Fortitudo

La vittoria dei piemontesi condanna la Fortitudo all'ultimo posto solitario

Un grande JP Macura (24 punti) guida la Bertram Tortona alla vittoria sulla Fortitudo Bologna. Non basta ai bolognesi il buon esordio di Feldeine. I risultati dagli altri campi condannano la Kigili al solitario ultimo posto in classifica. Dopo primi due quarti equilibratissimi la spallata decisiva arriva a fine terzo quarto. Punteggio conclusivo di 74-64. 12 punti di Daum da una parte, 11 di Groselle dall’altra.

La Fortitudo Bologna presenta subito in quintetto Charalampopoulos e Feldeine, due dei nuovi acquisti. La risposta del Derthona è nei nomi di Sanders, Wright, Daum, Macura e Cain. Il greco, ex Venezia, parte subito forte segnando  quattro punti. I primi cinque minuti di partita sono molto equilibrati come dimostrato dal punteggio di 13-12 in cui sono da sottolineare i sette punti di Sanders. Equilibrio che si mantiene fino alla fine della frazione che si conclude 19-17.

Esordio di Jacopo Borra che va immediatamente a segno per il nuovo pareggio a quota 19. Cinque consecutivi dell’ex Cantù Feldeine garantiscono un nuovo vantaggio ospite sul 23-26 prima del controsorpasso firmato da Macura. Nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento anche in questo secondo quarto tanto che il massimo divario registrato nei primi venti minuti è di soli cinque punti. Il risultato all’intervallo lungo è di 33-33.

Un gioco da quattro punti di JP Macura infiamma un inizio di ripresa in cui Groselle si mette in evidenza ma ha il demerito di commettere rapidamente due falli che lo costringono alla sostituzione con Borra. Due banali palle perse scatenato la transizione della Bertram riscrivendo il massimo vantaggio interno (42-37) costringendo Martino all’immediato time out.  Una sospensione che produce subito uno 0-4 ospite interrotto dall’ennesima realizzazione di Macura, mvp fino a questo momento della partita ed abile a sfruttare alcuni errori della zona 3-2 dei bolognesi. La Bertram riesce nei minuti finale ad implementare il vantaggio chiudendo sul 59-48.

Feldeine prova a dare una immediata scossa ai suoi segnando una bomba importante. Nonostante ciò il Derthona riesce a mantenere un vantaggio di sicurezza, in doppia cifra, sfruttando soprattutto i propri lunghi grazie alla loro fisicità. Un canestro di Durham in contropiede riporta a -8 la Kigili (66-58). Ramondino chiama time out per cercare di evitare un rientro in una partita che si conferma non bella. Non arriva, almeno nelle prime azioni, una reazione e sono invece gli ospiti ad avvicinarsi ancora. La paura viene nuovamente superata grazie a Macura autore di quattro punti consecutivi che sostanzialmente anticipano i titoli di coda di una gara che termina 74-64.