Torneo Basketball “In”, Young e Bowman guidano Treviso al successo su Pesaro

Domani alle 20.30 ultima uscita di precampionato per la Nutribullet Treviso Basket sempre al PalaCornaro per la finale 1/2 posto con la vincente della seconda semifinale tra Umana Reyer Venezia e UnaHotels Reggio Emilia.

NUTRIBULLET TREVISO BASKET- CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO 99-93
(22-22;46-50;73-69)
Nutribullet: Booker 6, Bowman 20, Faggian 5, Allen 6, Harrison 16, Mezzanotte 8, Paulicap 10, Young 25, Torresani, Scandiuzzi, Zanelli 3. All.Vitucci.
VL Pesaro:  McCallum 18, Bluiett 11, Visconti 11, Ford 12, Maretto 2, Tambone 15, Stazzonelli 3, Mazzola 11, Fainke, Totè 10. All. Buscaglia
Arbitri: Bortolotto, Bastianello e Rodi
Note: Tiri liberi TVB 13/21, PS 28/33; Tiri da due: TVB 19/34, PS 13/26;Tiri da tre TVB 16/41,PS 13/27; Rimbalzi TVB  42 (17 offensivi, Paulicap 11), Rimbalzi PS 32 (5 offensivi, Ford 6); Assist:TVB 9 (Zanelli 3), PS  13 (Visconti 4). 5 falli: Totè.
Ultimo weekend precampionato per la Nutribullet Treviso Basket al torneo Basketball “In” di Jesolo, secondo Memorial Luca Silvestrin. Al PalaCornaro coach Frank Vitucci nella prima semifinale del torneo, avversaria la rinnovata Carpegna Prosciutto Pesaro, può recuperare Ky Bowman dopo il problema al naso che gli ha fatto saltare praticamente tutte le amichevoli oltre a James Young, ristabilito dell’indisposizione. In panchina il centro italo-senegalese Camara, che ha ripreso ad allenarsi con l’obiettivo di rientrare disponibile  per la prima di campionato domenica al Forum con l’Olimpia Milano campione d’Italia.
Quintetto base per TVB con Booker, Harrison, Young, Allen e Paulicap, rispondono i marchigiani con  McCallum, Stazzonelli, Bluiett, Ford e Totè.
Nel primo quarto inizia bene TVB con due bombe di un caldissimo Young in transizione, marchio di fabbrica del gioco trevigiano. poi Paulicap schiaccia, ma Pesaro resta lì con i canestri di McCullom e Davis (8-4 al 4′).La Nutribullet prova ad allungare con Booker e le incursioni di Harrison, mentre Paulicap continua a vincere i duelli sotto canestro (17-11), ma i marchigiani reagiscono con la truppa italiana in evidenza: Pesaro pareggia con le bombe in serie di Mazzola e Visconti (17-17), poi ancora Visconti da lontano e Totè sorpassano (21-22), pareggia Bowman dalla lunetta e si va alla sirena sul 22-22.
Nel secondo quarto Bowman (in versione “uomo mascherato”)scalda la mano da fuori, ma risponde Tambone con cinque punti in fila. L’esperienza dei pesaresi, protagonista Mazzola, porta la Vuelle a +5 (25-30) al 13′, ma l’energia di Leo Faggian (tripla) e la classe di Bowman (tripla-bis) permettono il sorpasso (31-30). Ky Bowman (9 punti nel quarto) mostra tutta la sua voglia di giocare difendendo duro e piazzando un secondo quarto da urlo, altra bomba (la terza nel periodo), ma anche Mazzola si scatena (11 punti all’intervallo) e il match sale di tono: 36-37 al 15′, time out di coach Vitucci. Cresce anche Harrison che trova il canestro da lontano per il sorpasso, ma il match resta senza un padrone.  Prova a fare un break la Carpegna Prosciutto che gioca bene in attacco (28 punti nel secondo quarto)  con McCallum (41-47), poi si alza il ritmo, TVB con gli spazi larghi va a nozze:  tripla di Young (11 punti con 4/4 dal campo al 20°), canestro ravvicinato di Allen e si va al riposo sul 46-50.
Dopo il riposo lungo James Young continua a incendiare la retina, l’ ex Celtics continua la sua magica serata e piazza tre bombe in due minuti, il break manda avanti TVB (55-51) e ribalta la situazione. Anche Allen va a segno di mestiere da sotto (57-54), ma Bluiett buca la zona trevigiana di inizio terzo quarto e pareggia. Si gioca a ritmi vertiginosi, ora sono i due capitani del team biancoceleste (oggi in tenuta arancione) a prendere in mano l’attacco trevigiano, poi Bowman dà spettacolo per il +6 (63-57al 26′).TVB prova la spallata con un Harrison molto combattivo, suo il 2+1 del 66-61 al 28′. Booker e compagni aumentano l’intensità difensiva e Pesaro soffre, Dopo il time out di coach Buscaglia i marchigiani spingono con McCallum, ma Bowman, Mezzanotte e Faggian tengono il vantaggio e si va alla sirena del 30′ con la Nutribullet, protagonista di un quarto pimpante in attacco (27 punti segnati), avanti 73-69..
Ultimo quarto e Pesaro dà segnali di risveglio e pareggia subito con un ispirato Tambone, poi rientra lo scatenato Young: canestro, rubata e assist per Mezzanotte e TVb torna a +5 (83-78) con 6′ da giocare. Entra anche Torresani e il ritmo dell’attacco trevigiano diventa insostenibile per la difesa marchigiana che subisce la transizione della squadra di coach Vitucci, chirurgica nel trovare l’uomo libero. Stavolta è Ky Bowman (20 punti con 5/7 da tre!) che porta al massimo vantaggio TVB con una tripla (86-78 al 35′), raggiungendo Young come “ventellista” di un match ad alto punteggio. La carpegna non ci sta, accetta il ritmo degli avversari e trova con Ford e il solito Mazzola il pareggio a quota 86 con 4′ da giocare. Time out trevigiano. Coach Vitucci si affida nuovamente alla polizza-Young che impiomba l’ennesima tripla (chiuderà da top scorer con 26  punti e un ottimo 6/9 da tre oltre a 8 rimbalzi!), poi un concreto Mezzanotte riporta la Nutribullet a +5 (91-66). Si fa notare anche Paulicap bravo a volare in area per il nuovo +8 (94-86) con 2′ da giocare. Pesaro ci prova fino in fondo, ma Zanelli governa bene il ritmo delle ultime azioni mandando a segno ancora Paulicap (doppia-doppia da 10 punti e  11 rimbalzi) e Harrison (16 punti e match di grande sostanza) per chiudere 99-93.